Электрическая тележка для покупок

Электрическая тележка для покупок

Израильский инженер Авраам Хагай изобрел моторизованную тележку для покупок, которая поможет отвезти продукты к вашей машине. Система может перевозить до 120 кг груза, при этом мотор может быть интегрирован в существующие тележки. В данный момент Хагай ведет переговоры с местными компаниями и надеется найти бизнес-партнера для выхода на международный рынок.

Первый прототип (на фото ниже) был всего лишь обычной тележкой с прикрепленным электродвигателем. Тестирования показали, что такая конструкция слишком тяжелая и громоздкая для практического использования, поэтому Хагай разработал механическую систему, соединяющую мотор и колесо. Эта конструкция ставится на место заднего левого колеса тележки. Вместе с ней в комплекте идет аккумулятор, блок управления и ручной дроссель.

Электрическая тележка для покупок

Второй прототип также оказался проблематичным в использовании из-за слишком большего ускорения при отсутствии груза. Чтобы устранить эту проблема Хагай добавил датчик скорости в механизм управления. После этого стало возможными регулировать скорость вплоть до запрограммированного максимума10 км/ч. Обычно, говорит Хагай, скорость движения составляет около 3 км/ч.
Ручной дроссель на поручне дает вам контроль над ускорением, как в мотоцикле. Рядом с дросселем размещен индикатор заряда батареи и переключатель включения / выключения. Электротележка работает на двух 12-вольтовых батареях на 5 Ач, которые соединены последовательно. Хагай говорит, что этого должно хватить на 12-13 км движения, а зарядка требуется в среднем раз в два дня. Батарейный блок может быть легко заменен на другой, поэтому в массовом использовании тележка сможет оставаться в непрерывном ходу.

Электрическая тележка для покупокЭлектрическая тележка для покупокЭлектрическая тележка для покупокЭлектрическая тележка для покупокЭлектрическая тележка для покупокЭлектрическая тележка для покупок

Хагай говорит, что внедрение инновации не вызовет трудностей, так как большинство супермаркетов используют одинаковые тележки с одинаковым типом колес. В данный момент изобретение проходит испытание в небольших супермаркетах Израиля.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top