Супербыстрый вертолет Raider совершил свой первый полет (видео)

Супербыстрый вертолет Raider совершил свой первый полет (видео)

Рано утром в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, новейший вертолет S-97 совершил свой первый полет. Созданный компанией Sikorsky, S-97 Raider предназначен для быстрых атак и транспортировки военных. Его максимальная скорость 440 км/ч обеспечивается толкающим задним винтом и жесткими роторами. Если испытания пойдут успешно, вертолет сможет достичь своей максимальной скорости во время тестов уже в этом году. На данный момент совершаются лишь пробные полеты со скоростью не больше 20 км/ч.

Во время полета, длившегося один час, было проверено 97 элементов, включая возможности полета назад и в стороны. Представители компании сообщают, что вертолет может летать со скоростью 407 км/ч при полном вооружении, что на 185 километров быстрее, чем любой другой вертолет флота США.
Пилоты S-97 Raider отметили, что вертолет реагирует точно так же, как на симуляции, по крайней мере, в условиях пробного полета. Следующие испытания будут проводиться на высоте около 3000 метров и скорости до 400 км/ч.
Новинка значительно превосходит существующий вертолет MH¬-6M Little Bird, состоящий на вооружении армии США, который может перевозить до 6 пассажиров с почти в два раза меньшей скоростью и менее комфортабельно.
Вы можете посмотреть видео первого полета S-97 Raider ниже.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top