Вспомогательный управляемый робот Nobot

Вспомогательный управляемый робот Nobot

Часто слышны дискуссии о роботах, занимающих чьи-то рабочие места, поэтому удивительно услышать о роботах, которые создают их. Его зовут Nobot, и его главной особенностью является то, что он контролируется оператором, а не набором программных алгоритмов.

Вспомогательный управляемый робот Nobot

Кампания на Indiegogo описывает его как «человека в костюме робота», и это во многом соответствует его сути, с лишь одной поправкой – человек может находиться за компьютером в совершенно другом месте. Пользователи Nobot получают умного робота, которого не нужно программировать.
Наблюдение за детьми, уход за больным, садоводство… сфера его применений ограничивается фантазией владельца. Планируется создать рынок для операторов и владельцев, так что при желании, люди, купившие Nobot, могут найти и того, кто будем им управлять и выполнять работу для них.
Сам аппарат не отличается высокой технологичностью – это всего лишь экзоскекет из жесткого пластика и плата Raspberry Pi, которая обрабатывает большинство операций. Кроме того, каждый Nobot оснащен вращающейся камерой, сенсорным экраном, динамиком, микрофоном и беспроводным соединением. Все действия выполняются по команде человека, сидящего за пультом.

Вспомогательный управляемый робот NobotВспомогательный управляемый робот Nobot

Изобретатели в данный момент надеются собрать еще $ 19 000 на Indiegogo для продвижения продукта в производство. Первоначальная цена Nobot составляет $399, что не очень много для робота такого плана, а поставки должны начаться в ноябре.

Вспомогательный управляемый робот Nobot

Посмотрите видео, чтобы увидеть робота в действие.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top