Huawei хотят выпустить операционную систему для Интернета вещей

Huawei хотят выпустить операционную систему для Интернета вещей

Huawei заинтересованы в развитии Интернета вещей, хотя они не настроены создавать оборудование для него. Вместо этого, китайская компания планирует запустить легковесную операционную систему для развивающегося рынка устройств ИВ.

Говоря легковесная, подразумевается, что новая операционная система будет иметь объем всего 10 килобайт, и получит название LiteOS.
Во время недавней презентации директор Huawei по стратегическому маркетингу Уильям Сюй сказал, что в 2025 году в мире будет насчитываться 100 млрд. ИВ-устройств, а два миллиона датчиков будет подключаться каждый час. Понятно, почему компания Huawei хочет войти в это течение.
Сюй добавил, что операционная система Huawei может применяться в различных областях Интернета вещей, в том числе, умных домах, носимых аксессуарах и подключенных автомобилях. Она поддерживает нулевую конфигурацию, автоматическое обнаружение и подключение к сети. LiteOS также будет открыт для разработчиков, которые смогут создавать собственные продукты для новой операционной системы, хотя на данный момент неизвестно, будет ли она иметь полностью открытый исходный код.

Huawei хотят выпустить операционную систему для Интернета вещей

В интервью Financial Times Сюй подтвердил что LiteOS не создана для конкуренции с операционными системами для смартфонов, такими как Android или iOS, но она будет использоваться как основа для других устройств. Одним из примеров, названых топ-менеджером, была подключенная электрическая зубная щетка, которая может записывать длительность чистки зубов и определять, какие области требуют большего внимания.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top