Apple готовит транзитную навигацию для iOS 9 и использует роботов для отображения планов зданий

Apple готовит транзитную навигацию для iOS 9 и использует роботов для отображения планов зданий

У Apple есть несколько новых идей, направленных на улучшение карт в iOS 9. Во-первых, они приобрели компанию Coherent Navigation, которые создают сверхточные приборы GPS. Кроме того, Apple продолжают использовать наработки TomTom. Теперь же компания собирается добавить транзитную навигацию. Если вы ищите автобус, метро или железнодорожные пути, Apple сможет направить вас.

Теперь пользователи смогут планировать поездки на общественном транспорте непосредственно через приложение. После того, как Apple отказались от Google Maps в пользу своей собственной запатентованной службы, пользователям Apple Maps пришлось использовать отдельное приложение для определения транзитных направлений. Обновленные карты покажут точку посадки и выхода, а также полный путь с возможными пересадками.
Новое дополнение высвечивается с помощью более крупных иконок, позволяя пользователям быстрее находить нужные станции на открытой карте.
Также сообщается, что Apple работают над картами интерьеров, начиная с собственных офисов в Купертино. Компания использует роботов для отображения плана здания. Роботы, по-видимому, оборудованы датчиками iBeacon. Маловероятно, что внутренние карты Apple станут доступны в ближайшее время, но мы сможет узнать больше о транзитных возможностях на предстоящем WWDC в следующем месяце Apple.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top