Армия США тестирует новые акустические системы обнаружения угроз

Армия США тестирует новые акустические системы обнаружения угроз

Армия США экспериментирует с акустическими системами обнаружения угроз, предназначенными для определения местоположения вражеского огня из автоматического оружия и гранатометов.

В процессе тестируются разные продукты, в том числе FireFLY, который использовался в Афганистане на протяжении двух лет, а также более крупная система под названием Serenity, которая использует инфракрасные камеры для обеспечения более точных данных о геолокации противника.
 «Это не официальная программа, но она базируется на 10 годах исследований. Сейчас мы находимся на стадии поздних прототипов», сказал Дэвид Андерсон, президент Invariant Corp. Компания объединилась с Hyperion Technology Group, чтобы разрабатывать технологии совместно с военной исследовательской лабораторией США и другими предприятиями.

Армия США тестирует новые акустические системы обнаружения угроз

Serenity, созданная компанией Logos Technologies LLC, основана на технологии, разработанной для наземной системы FireFly, интегрирует данные из электрооптических и акустических датчиков. Она включает в себя набор из шести микрофонов и камеры с 8 сенсорами. Система способна распознавать и определять угрозы на расстоянии до 10 километров и может быть установлена на дирижабль или радиомачту.
«Инфракрасный датчик ищет вспышку от выстрела, а акустическая система прислушивается к взрыву, таким образом, комбинируя два показателя, система определяет местоположение стрелявшего, а также может показывать время до падения снаряда», говорят создатели. Устройство предназначено для установки по периметру операционной базы или в местах, где войска имеют ограниченную ситуационную осведомленность.
Типичная конфигурация FireFLY стоит около $45 000, в то время как более крупная Serenity обойдется покупателю в $400 000.

Интересное: все по теме военные технологии

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top