Беспилотник Hycopter, работающий на газу, способен летать на протяжении 4 часов

Беспилотник Hycopter, работающий на газу, способен летать на протяжении 4 часов

Популярность беспилотников неуклонно растет, и с каждым днем круг их применений расширяется. Некоторые компании (например, Amazon) хотят использовать дронов для доставки заказов. Но такой способ доставки годится только для небольших расстояний, ведь беспилотники могут находиться в воздухе не более получаса. Тем не менее, у компании Horizon Unmanned Systems появилась идея, и они уже работают над её реализацией. Их летательный аппарат Hycopter может летать от 2,5 до 4 часов, в зависимости от нагрузки. Всё это стало возможным благодаря использованию топлива вместо литиевых батарей

Литий-ионные батареи используются в беспилотниках для облегчения веса, но у них есть очевидные недостатки, основным из которых является небольшое время автономной работы. Обычный дрон может летать на протяжении 25-30 минут, а с дополнительным грузом это время уменьшается почти в два раза.

Беспилотник Hycopter, работающий на газу, способен летать на протяжении 4 часов

В свою очередь Hycopter использует водородный газ в количестве 120 грамм. Он проходит через литий-полимерный топливный элемент и генерирует электричество, которое обеспечивает беспилотнику до 4 часов работы. Энергия, полученная в результате такой операции, эквивалентна 3-килограммовой литиевой батарее, что составляет более половины веса Hycopter.
Дрон по-прежнему находится на ранних стадиях разработки, и в его конструкции многое может измениться. Например, данная модель использует акриловые трубы для проводки газа, но в следующем прототипе будет использовано углеродное волокно толщиной 5 мм. На данный момент, беспилотник весит 5 килограмм и может переносить грузы до 1 кг. С такой нагрузкой время полета снижается до 2.5 часов, и в будущем конструкторы будут искать способы повысить этот показатель. 
Хотя новый прототип еще не совершил ни одного тестового полета, Horizon Unmanned Systems уже принимают предварительные заказы. Цена пока не объявлена, но идея долгоработающих дронов может заинтересовать многих.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top