Полет беспилотника над Tesla Gigafactory. Насколько же большой этот завод?

Полет беспилотника над Tesla Gigafactory. Насколько же большой этот завод?

Само слово «gigafactory» говорит о том, что завод по изготовлению литий-ионных батарей Tesla Motors не маленький. Но довольно сложно понять, насколько же он большой. На диаграмме дается сравнение размеров завода Boeing, фабрики Tesla, стадиона даллаского футбольного клуба на 100 000 мест, Капитолия и футбольного поля.

Полет беспилотника над Tesla Gigafactory. Насколько же большой этот завод?

Но, конечно же, лучше увидеть все своими глазами, чем смотреть на график. На данном видео беспилотник совершает полет над зданием завода, который находится в северной части штата Невада. Обратите внимание на то, какими крошечными кажутся соседние строения и автомобили.
2-х минутный ролик позволяет рассмотреть двухэтажное здание завода со всех сторон. Видео можно посмотреть в разрешениях вплоть до 4К, и как объясняет создатель, это первое изображение Tesla Gigafactory в таком качестве. Запись проводилась с беспилотника DJI Phantom 3 Professional Drone в то время, когда все работники завода отсутствовали. Высота полета составляла немногим более 100 метров над землей.
Когда завод начнет работать в полную мощность, он будет выпускать не только аккумуляторы для электрокара Tesla Model 3, который выйдет в 2017 или 2018 году, но и домашние батареи Tesla Powerwall и подобные ей продукты для коммерческого и промышленного использования.
В конце ролика создатели благодарят компанию и её основателей за постройку завода, который создаст рабочие места и поможет поднять экономику региона.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top