Facebook может добавить игры в приложение Messenger

Facebook может добавить игры в приложение Messenger

Вскоре вы сможете играть в приложении Facebook Messenger. Согласно сообщению на сайте The Information, социальная сеть ведет переговоры с несколькими разработчиками по поводу игр для Messenger.

В сообщении говорится, что переговоры находятся на ранней стадии, но если сделка состоится, это станет еще одним потенциальным источником дохода компании. В прошлом году Facebook официально сделал Messenger отдельным от социальной сети приложением. Кроме того, компания представила новую платформу Messenger в марте этого года. Messenger Platform позволяет разработчикам создавать на её базе свои приложения, которые интегрируются с Messenger. В настоящее время Messenger позволяет посылать сообщения, совершать голосовые и видео-звонки, переводить деньги и отправлять стикеры.
Дополнение в виде игр позволит поднять интерес пользователей к платформе и откроет новые источники дохода. Сейчас многие игры делают акцент на социальном аспекте и возможностях подключения нескольких игроков, и в то время как для компьютерных и консольных игр это обычная практика, на мобильных устройствах с этим часто возникают проблемы, которые платформа Messenger могла бы исправить. В Facebook не говорят о том, когда первые игры начнут функционировать, но представители компании подтвердили, что обсуждения такого дополнения уже идут.
Напомним, что по отчетам Facebook на данный момент база Messenger состоит из более чем 600 активных миллионов пользователей, которые заходят в систему минимум один раз в месяц.

Вся эта история идиально вписывается в планы Facebook о которых мы писали ранее: Facebook - поглощение интернета

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top