Пивная норма и её контроль

Пивная норма и её контроль

Лето – жаркая пора, которая у каждого из нас ассоциируется с постоянным желанием охладиться. Кому-то достаточно перебежать из прохладного офиса в прохладную квартиру, но есть среди нас гурманы прохладного свежего пива. Именно весна-лето являются «высоким сезоном» у производителей этого давнего напитка.

Показать все

Если углубиться в историю, можно найти много информации о зарождении пивоварения еще в период неолита (9500 лет д.н.э.). Некоторые ученые утверждают, что зерновые начали массово выращивать не для хлеба, а именно в целях варения пива. Первые упоминания об этом напитке можно встретить на глиняных табличках шумеров, настенных рисунках египтян, пиво упоминается в законах Хаммурапи. Этот напиток был увековечен в гимне-прославлении шумерской богине пивоварения Нинкаси. В Риме, Греции и Франции пиво было не так распространено, как, например, на Севере Европы, потому, что северный климат не позволял выращивать виноград, а на Юге для него самые благоприятные условия.

Славяне не стали исключением, и очень быстро этот напиток прижился и на наших землях. Плодородный грунт большие территории для посева зерновых тому поспособствовали.

Пиво является не простым слабоалкогольным напитком: в нем содержится очень много витаминов (B2, B6 и B12) и антиоксидантов. Учеными доказано, что пиво обладает диуретическим эффектом. Исследования в области изучения влияния пива на организм человека не прекращаются.

Но всегда есть обратная сторона медали, ведь не все могут похвастаться умеренностью в  потреблении пива и отменной культурой питья алкоголя. Вовремя злоупотребления этим напитком люди сводят на нет его антиоксидантное влияние. Чувство меры должно присутствовать в любом потреблении чего-либо, будь то еда или алкогольные напитки, ведь не зря гласит пословица «що занадто, те не здраво».

Если вы чувствуете, что периодически злоупотребляете алкоголем, необходимо постоянно контролировать состояние своего здоровья. Профилактика лучше лечения! Тонометр и глюкометр – это тот минимум приборов, которые должны быть дома у каждого,  кому важно поддержание собственного здоровья.

С тонометром Medisana HGN на запястье у вас будет возможность контролировать не только свое давление, но и всех членов вашей семьи. Портативный, легкий в управлении, удобный в использовании. Благодаря своим габаритам легко помещается в женской сумке. Можно носить с собой на работу, сумку он не сильно отяготит. Две ячейки памяти на 60 результатов позволят проследить в динамике изменения артериального давления. Цветная подсветка сразу укажет вам нормальное давление или его критичное состояние.

Пивная норма и её контроль

Сравнительный обзор измерителей артериального давления Medisana HGC и MTC 

 

Не стоит думать, что глюкометр необходим только тем, кто уже болен сахарным диабетом. Этот прибор не будет лишним и для людей, которым за 40 и есть наследственная склонность к этому заболеванию. С его помощью у вас будет возможность проверить, как употребление алкоголя (или сладкой еды) влияет на уровень сахара в крови и как скоро организм справляется с переработкой сахара и его нормализацией. С глюкометром Medisana MediTouch 2 есть возможность просматривать результаты до и после употребления еды. Отображаются Medisana MediTouch 2 средние результаты за 7/14/30/90 дней. Автоматически определяет наличие кетона в крови. Через USB выход можно перебрасывать сохраненные результаты на ПК и устройства Adndroid/iOS.

Пивная норма и её контроль

Обзор глюкометра Medisana MediTouch 2: сахар под контролем!

 

Не важно, сколько вам лет, как вы питаетесь и как часто употребляете алкоголь. Важно помнить одно: чувство меры должно быть вашим принципом, которым вы руководствуетесь по жизни. Будьте бдительны и внимательны к своему здоровью!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top