Первый умный телевизор Panasonic на Firefox OS появился в Европе

Первый умный телевизор Panasonic на Firefox OS появился в Европе

Анонсированный ранее в этом году, умный телевизор с операционной системой Firefox OS наконец появился в продаже на территории Европы. Благодаря сотрудничеству Panasonic и Firefox, 6 моделей умных телевизоров Viera теперь доступны с операционной системой Firefox, основанной на Linux. Наличие в продаже каждой модели пока зависит от страны. Более широкие продажи должны начаться «в ближайшие месяцы», как говорит компания.

Эти устройства сочетают все новейшие технологии в одном телевизоре. Например, Viera TX-50CX700B это 50-дюймовый экран с разрешением Ultra HD и возможностями просмотра в 3D. Пока что он продается в Британии по цене около $1570.

Первый умный телевизор Panasonic на Firefox OS появился в Европе

Это первый случай использования Firefox OS в смарт-телевизорах. Ранние версии операционной системе использовались как альтернативное ПО для для планшетов и смартфонов. Firefox столкнулась с трудностями на мобильном рынке из-за вездесущего Android. В результате браузерная компания решила попытать счастья в сфере умных ТВ-систем, в которой нет определенного стандарта ОС.
Mozilla утверждает, что Firefox OS делает телевизоры более «открытыми» благодаря поддержке веб-приложений, что должно стимулировать разработчиков разрабатывать свой контент для Firefox OS. В свою очередь такие гиганты как Netflix и YouTube уже занимаются созданием приложений для умных телевизоров.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top