Гриль-party: какую технику выбрать?

Гриль-party: какую технику выбрать?

Традиционно весна и лето считаются сезонами шашлыков, мангала и отдыха на свежем воздухе. Но лето проходит так быстро, а забот так много, да и погода, как назло, не всегда на нашей стороне, что никак не получается вдоволь, на год вперед насладиться ароматным мясом.

Показать все

К счастью, с появлением на рынке электрогрилей больше нет никаких сезонных и погодных препятствий для приготовления любимых овощей, рыбы и мяса «с дымком». Знаю, что многие из вас сейчас возразят, что совсем разное готовить на горячих углях или на электроприборе, да и вкус, и запах, и эмоции и т.п.  Да - разное, но электрогриль это не только альтернатива, но и многофункциональное устройство, которое обладает рядом преимуществ:

  • можно использовать как дома, так и на даче вне зависимости от погоды и времени года
  • требуется меньше времени на подготовку (доехать, разжечь костер и т.д.) и саму готовку блюда (около 7-10 минут). Существенный аргумент, когда необходимо накормить как 2-3 человека, так и большую компанию
  • возможность задавать необходимую температуру и степень нагрева решетки
  • в зависимости от модели выполняют функции не только гриля, но и сковороды, на которой легко готовятся яичница, овощи, блины, а также бутерброды/сэндвичи/панини
  • продукты, приготовленные на электрической решетке считаются более диетическими и полезными, чем продукты приготовленные на открытом огне

Электрогрили бывают двух типов:

Открытый электрогриль

У него рабочая поверхность находится над нагревательным элементом по аналогии с традиционным угольным грилем. В процессе приготовления продукты на нем нужно периодически переворачивать, но зато часто такие приборы оснащены не только решеткой для жарки, но и пластиной, которая и позволяет приготовить, например, яичницу и оладьи. Конструкция такого гриля предусматривает специальный поддон, куда стекает жир. Если в поддон добавить воды, то дымность при приготовлении значительно снижается.

 Закрытый электрогриль

У него рабочая поверхность состоит из двух антипригарных пластин, между которых плотно зажимается продукт, т.о. нагревание (прожарка) происходит с двух сторон одновременно. Иногда их еще называют гриль-прессом. Его плюсы: не так сильно подсушивается мясо за счет уменьшения времени приготовления; процесс приготовления упрощается, т.к. нет необходимости переворачивать продукты; практически нет дыма при готовке.

Конечно, самым функциональным вариантом, является прибор, который сочетает в себе гриль закрытого и открытого типа.

Выбор за вами! А выбрать есть из чего:

Russell Hobbs 18870-56

Контактный электрогриль закрытого типа, с рабочей площадкой в 510 см2, который сочетает в себе многофункциональный аппарат. Работает в одном из трех режимов, в зависимости от положения верхней панели. При установке панели в горизонтальное положение его можно использовать для приготовления сендвичей, под углом – в режиме гриля, а при развороте пластины на 180° аппарат можно использовать в качестве сковороды. Пластины имеют антипригарное покрытие и легко очищаются. Он прекрасно подойдет для семьи из 4-5 человек. Его мощность —1100 Вт. Имеется регулировка положения верхней пластины, поэтому в гриле можно жарить куски мяса и любой толщины. Есть встроенный поддон для сбора избыточной жидкости/жира. Имеется возможность вертикального хранения.

Гриль-party: какую технику выбрать?

Russell Hobbs 18603-56 Entertaining Grill &Gride

  • Идеально подходит для больших семей и любителей часто устраивать вечеринки
  • Позволяет готовить до 10 порций еды (четыре порции на гриле и шесть – на сковороде)
  • Плавающая петля, соединяющая пластины, позволяет равномерно зажаривать очень толстые ломтики
  • Температура каждой секции регулируется отдельно
  • Гриль собирает жир в отдельный поддон, тем самым убирая до 42% жира с готового продукта

Гриль-party: какую технику выбрать?

Delonghi BGR50

  • Мощность  гриля: 1650 Вт
  • Большая (38x24 см) и сверхпрочная литая алюминиевая плита
  • Цена гриля вполне умеренная, что делает возможным купить его без урона для семейного бюджета. Две стороны для приготовления разных продуктов: пластина хорошо справится с приготовлением овощей, омлета, сыра, а решетка - с приготовлением мясных блюд и рыбы

Гриль-party: какую технику выбрать?

Гриль-party: какую технику выбрать?

Russell Hobbs 19800-56 Классический гриддл

Барбекю со всей семьей!

  • Мощность 1500 Вт
  • Большая площадь приготовления 50см Х 26 см
  • Сковородку можно сервировать на стол
  • Регулируемая температура 

Гриль-party: какую технику выбрать?

Russell Hobbs 20850-56 Entertaining Grill

  • Приготовление до 6 порций гриля (640 см2)
  • Новое антипригарное покрытие Permacoat non stick - служит до 3x раз дольше
  • Регулировка температуры нагрева
  • Пластины снимаются простым нажатием кнопки, можно мыть в посудомоечной машине
  • Плавающие шарнирные соединения: возможность приготовления продуктов различной толщины

Гриль-party: какую технику выбрать?

Гриль-party: какую технику выбрать?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top