Дополненная реальность вскоре появится на лобовом стекле вашего авто

Дополненная реальность вскоре появится на лобовом стекле вашего авто

Есть множество дисплеев, которые отображают такие вещи как скорость движения или стрелку навигатора на лобовом стекле. Некоторые из них поставляются непосредственно производителем, некоторые можно докупить отдельно, но ни один из них не включает в себя дополненную реальность, как система Navion от компании WayRay.

Вместо того, чтобы показывать направление поворота небольшой стрелкой в поле вашего зрения, Navion создает голограмму, показывающую путь прямо на дороге перед автомобилем. С таким приспособлением нет необходимости смотреть в экран навигации на центральной консоли, чтобы удостовериться, что голосовые команды навигатора не ошибаются. Navion указывает направление и расстояние до поворота зеленой стрелкой прямо на асфальте. Гарнитура для него не требуется.
Navion можно управлять с помощью жестов, и для этого практически не придется убирать руки с руля. WayRay говорят, что управления жестами требует не больше движений, чем включения сигнала поворота, но любой, кто пытался заставить Xbox Kinect распознавать мелкие жесты, может относиться к этому заявлению скептически. Помимо жестов, система также поддерживает компоненты голосового управления.
Компания WayRay, создатель Navion, базируется в Швейцарии, в которой люди помешаны на безопасности движения. Они говорят, что система будет работать с любым смартфоном и автомобилем. Продажи устройства должны начаться осенью 2015.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top