Портативная электросеть для военного лагеря

Портативная электросеть для военного лагеря

Современная армия нуждается не только в продовольствии и боеприпасах. Важным аспектом функционирования военных частей является электричество. Войска часто оказываются в местах, где отсутствует какая-либо инфраструктура, и поэтому армия США решила возить электричество с собой. Теперь воинская часть Форта Леонард Вуд, штат Миссури имеет свою портативную мини-энергосистему, которая тестировалась в прошлом месяце.

Система называется EIO (Energy Informed Operations) и её главная инновация не в том, что она поставляет электроэнергию. Её главная фишка в том, что она эффективно управляет энергией, позволяя сократить её потери энергии и поставки топлива. Говорят, что при тестировании она была способна выдерживать от 50 до 1000 пользователей одновременно, благодаря методам энергоменеджмента.
 «Новые технологии лагеря очень важны для армии, они имеют решающее значение для экономии топлива, воды и энергии. Это снижает риск для бойцов, которые проводят операции пополнения запасов», сказал генерал-майор армии США Джон Ф. Уортон.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top