Почти тысяча человек вложили средства в гибридный дирижабль

Почти тысяча человек вложили средства в гибридный дирижабль

Когда армия США отменила выпуск Airlander – гибридного дирижабля, который сочетает в себе качества мягких и жестких цеппелинов, казалось, что это конец для дирижаблей 21-го века. Потом случился курьез: проект летательного аппарата все же не был закрыт, благодаря краудфандинговому сайту CrowdCube, через который 914 частных инвесторов вложили около $3 360 000 в компанию Hybrid Air Vehicle, создавшую Airlander

Путь Airlander был очень сложным. Вначале он разрабатывался как инструмент наблюдения для войны в Афганистане, и это казалось настолько перспективным, что издание Popular Science внесло летательный аппарат в свой список лучших инноваций. Угасание конфликта в Афганистане существенно снизило интерес к проекту, и последующая разработка продолжалась в Великобритании после того, как Америка прекратила финансирование.
При поддержке британского правительства и других инвесторов, команда Airlander запустила кампанию по сбору средств. В отличие от аналогичных кампаний, где люди получают за взнос разного рода сувениры, вклады в Airlander были равноценны покупке акций компании. 107% нужной суммы было собрано уже в первый день.
Если новой эпохе дирижаблей все-таки суждено быть, Airlander, вероятно, будут лидерами в этой сфере. Они утверждают, что их аппарат может перевозить до 55 тонн груза, и обеспечить несколько дней непрерывного полета. 

По теме: НАСА планирует исследовать Венеру в пилотируемых солнечных дирижаблях

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top