Ключевые функции Android 6.0 «M» будут объявлены в мае

Ключевые функции Android 6.0 «M» будут объявлены в мае

Упоминание о Android 6.0 было замечено в расписание конференции Google I/O и быстро распространилось по всему Интернету. Этого было достаточно, чтобы разжечь интерес пользователей, и недавно стало известно, что некоторые особенности Android М могут быть анонсированы уже в этом месяце.

В мае Google собирается провести ежегодную конференцию для разработчиков Google I/O в Сан-Франциско. Как ожидается, на ней будет анонсирована новая версия Android, которая в будущем заменит Lollipop. Версия 5.0 Lollipop привнесла значительные изменения в ОС, так как в ней использовался Material Design. Упрощенный и интуитивно понятный Android 5.0 был по достоинству оценен большинством пользователей.
Некоторые сообщения утверждают, что Google планирует представить новые функциональные возможности и новые функции предстоящей ОС. Стоит отметить, что в этом году не будет предпринято никаких структурных изменений в операционной системе, а разработчики в основном сфокусируются на функциональности, а не дизайне.
Вот некоторые функции, которые по слухам появятся в Android 6.0.

Больше Material Design :

Учитывая количество внимания, уделенного Material Design, можно сказать, что новая философия дизайна будет реализована и в Android М. В расписание конференции указана сессия «Bringing Material Design to life on Android (воплотим материальный дизайн в Android)», поэтому стоит ожидать развития этой схемы приложений в новой операционной системе.

Усиленный контроль конфиденциальности:

С выходом Lollipop в прошлом году мы увидели акцент Google на обеспечении защиты личных данных в мобильной ОС. Одной из функций, которые по слухам должны появится в новой версии Android, станет контроль приватности. Пользователь сможет настраивать приложения, открывая к ним доступ лишь ограниченному числу лиц.

Улучшенный голосовой контроль:

Другой особенностью Android 6.0 является усовершенствованная система голосового управления. На протяжении долгого времени мы видим, как разработчики пытаются заставить голосовых помощников обеспечить управления мобильных устройств без использования рук, но пока что их успехи очень скромны. Согласно недавним сообщениям, Google хотят сдвинуться с мертвой точки, благодаря новой ОС.
Одной из тем на конференции Google I/O будет «Приложения в режиме hands-free». Ожидается, что Android M позволит разработчикам получать доступ к голосовому контролю через свои приложения.

И снова уведомления:

Кажется, что на данный момент не было найдено способ доставлять уведомления так, чтобы это понравилось пользователям. Ходят слухи, что в Android M уведомления не будут отображаться напрямую, как и в некоторых предыдущих версиях Android.

Функции Android 6.0 сконцентрируются на Nearby:

По слухам, Google работают над внедрением платформы Nearby, которая поможет устройств на Android взаимодействовать с людьми, местами и другими близлежащими устройствами.
Это были одни из самых ожидаемых и обсуждаемых возможностей Android 6.0. Кроме того, в этом мы можем ожидать громкие релизы Android Wear, которые будут направлены на составление конкуренции Apple Watch. Также некоторые упоминают о возможности выхода Google Auto, Google Wallet, Smart Home и новых устройств виртуальной реальности.

Ключевые функции Android 6.0 «M» будут объявлены в мае

В дополнение ко всему ведутся обсуждения коммерческого названия следующей версии операционной системы Android. Какая сладость будет представлена на этот раз - M&Ms, Milky Way, Mentos? Что думаете вы?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top