Что может быть лучше, чем Blu-Ray? Только Ultra HD Blu-Ray

Что может быть лучше, чем Blu-Ray? Только Ultra HD Blu-Ray

Диски Blu-ray вскоре могут стать частью прошлого. Почему? Технология Ultra HD Blu-ray уже на пороге.

12 марта Blu-ray Disc Association (BDA) объявила о том, что спецификации нового поколения Ultra HD Blu-ray были принят и теперь создан логотип, который будет обозначать новый формат продукции.
BDA также объявили характеристики нового формата оптических дисков, который будет реализовывать новейшие стандарты видеотехнологий.
«В течение многих лет Blu-Ray устанавливал стандарт высококачественного видео в домашних условиях. Ultra HD Blu-ray будет делать то же самое, но на новом уровне», сказал Виктор Мацуда, член комитета BDA.
Чего можно ожидать от следующего поколения Blu-ray? Для начала, новый формат обеспечивает разрешение 3840 x 2160, аналогичное телевизорам Ultra HD. Это в 4 раза превосходит разрешение большинства обычных телевизоров.

Что может быть лучше, чем Blu-Ray? Только Ultra HD Blu-Ray

Формат будет иметь поддержку HDR, контента со скорость 60 кадров в секунду и все остальные функции современного видео. Он также предложит расширенную цветовую гамму. Текущий формат поддерживает только треть цветов, доступных человеческому глазу, в то время как UHD Blu-Ray будет покрывать более 75% различимых цветов.
Кроме того, UHD Blu-Ray привнесет функцию «цифровой мост», которая позволяет пользователям просматривать приобретенный контент через мобильные устройства, а также загружать его с других носителей. Планируется, что UHD Blu-Ray также предложит поддержку следующего поколения звукового формата, который обеспечивает эффект погружения.
В дополнение ко всему, UHD Blu-Ray-плееры будут иметь обратную совместимость и позволят воспроизводить нынешние диски Blu-Ray. Таким образом, не нужно беспокоиться о существующей коллекции Blu-Ray, если таковая имеется.
Тем не менее, текущие плееры Blu-ray не смогут воспроизводить диски UHD Blu-ray, что вполне логично. На международной выставке CES 2015 в январе Panasonic продемонстрировали прототип плеера для дисков UHD Blu-ray, который был намечен к выходу через год. После объявления спецификация UHD Blu-ray такие производители как LG, Sony и Samsung могут начать выпуск собственных плееров для UHD Blu-ray в зимний период.

По теме: 4K против UHD: в чем разница?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top