Огромный завод по производству аккумуляторов Tesla Gigafactory

Огромный завод по производству аккумуляторов Tesla Gigafactory

Миссия компании Tesla заключается в переходе человечества на восстанавливаемые источники энергии в сфере транспорта. Для достижения этой цели они собираются производить достаточное, для того, чтобы изменить автомобильную промышленность, количество электромобилей. Имея план на 50 000 машин в год во второй половине этого десятилетия, компании Tesla требуется весь объем мирового производства литий-ионных батарей. Огромный завод Tesla Gigafactory был создан для того, чтобы обеспечить потребность компании в элементах питания.

Tesla заложили основу Gigafactory в июне 2014 в штате Невада, и производство батарей начнется к 2017 году. До 2020 года Gigafactory должны выйти на полную мощность и производить за год больше литий-ионных батарей, чем было выпущено в мире в 2013 году.
В сотрудничестве с Panasonic и другими стратегическими партнерами Gigafactory будет производить батареи со значительно меньшими затратами, благодаря большому количеству, инновациям в производстве, сокращении отходов и оптимизации процесса, который теперь происходит в одном месте. Ожидается, что стоимость одного кВт•ч в аккумуляторе снизится на 30%. Кроме того, Gigafactory будет питаться от возобновляемых источников энергии.
Название берет свои корни в годовой производственной мощности фабрики, которая составляет 35 гигаватт-часов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top