На улицах Дубая появятся робокопы

На улицах Дубая появятся робокопы

Научная фантастика и голливудские фильмы с каждым днем воплощаются в реальность. А поскольку мы входим в эпоху роботов, дронов и автономных автомобилей, на страже порядка также будут стоять машины, как это будет в Дубае. Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили, что в ближайшем времени они представят «робокопов», которые предназначены для патрулирования улиц.

Робополиция будет развернута в течение двух лет, и первая партия будет состоять из интерактивных роботов, которые предназначены для патрулирования людных общественных мест. Люди смогут поговорить с машинами с помощью микрофонов и интерактивных экранов, которые будут подключены к полицейским колл-центрам. Но не бойтесь, у этих ботов не будет оружия. Они разработаны для помощи туристам и будут выполнять функции наблюдения. Люди смогут задавать вопросы и жаловаться на нарушения правопорядка, но с ними можно и развлекаться, сказал Халид Насир, полковник полиции Дубая.

На улицах Дубая появятся робокопы

Первая партия роботов будет всего лишь моторизованным информационным терминалом полиции и экстренных служб. Тем не менее, в течение 4-5 лет власти Дубая собираются заменить их «полностью интеллектуальными робокопами, которые будут взаимодействовать с людьми вообще без вмешательства человека». Этот проект все еще находится в стадии исследования, но он уже в планах полиции.

Калифорнийская компания, Knightscope K5 Autonomous Data Machines, которая, как сообщается, контактировала со службами безопасности Дубая, сообщает, что они внедрили «умных ботов» в нескольких частных охранных компаниях Сан-Франциско и Силиконовой долины. Эти роботы могут замечать нетипичное поведение и чувствуют окружающую среду с помощью детекторов температуры. Кроме того, эти роботы могут наблюдать за движением автомобилей и запоминать до 300 номеров в минуту.

На улицах Дубая появятся робокопы

Робокоп может слышать подозрительные звуки, такие как звон разбитого стекла, и двигаясь на место происшествия заснять возможного правонарушителя. Если на робота совершается нападение, то он дает знать об этом звуком, на подобии противоугонной сигнализации. Пока что такие дроиды используются для охраны частных владений.

На улицах Дубая появятся робокопы

Ранее власти Дубая оснастили своих полицейских умными очками Google Glass в дополнение к впечатляющему парку машин, состоящему из суперкаров и спортивных автомобилей, среди которых можно найти модели McLaren, Bugatti, Aston Martin, Lamborghini и других элитных автопроизводителей.

via

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top