Новая микробатарея может отдельно питать чипы

Новая микробатарея может отдельно питать чипы

Так как электронные устройства становятся все меньше и компактней, их батареи должны сохранять производительность при уменьшении размера. Исследователи из Университета штата Иллинойс создали невероятно тонкую батарею 3D microbattery, которая может питать микросхемы отдельно от основного аккумулятора. Исследователи собрали это источник питания, комбинируя голографическую 3D-литографию и 2D фото-литографию. Новая методика позволяет точнее контролировать структуру электродов, таким образом, батареи могут создаваться для специфических предназначений.

Даже самые мелкие устройства требуют энергии извне, но эта батарея может проложить путь к интегрированному питанию микросхем. Этот элемент, всего 10 мкм в толщину, может создавать 0.5 мА энергии, чего достаточно для питания светодиода (на картинке ниже).

Новая микробатарея может отдельно питать чипы

Как говорит профессор Пол Браун, такие миниатюрные батареи могут получить применение в беспроводных датчиках, преобразователях, мониторах, портативных и имплантируемых медицинских устройствах.  Кроме того, такая деталь не будет лишней в Интернете вещей. Без необходимости внешнего источника питания станет гораздо легче внедрить чип в такие миниатюрные вещи, как ключи от машины или дома.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top