Бионические ботинки помогут бежать быстрее

Бионические ботинки помогут бежать быстрее

На протяжении 25 лет изобретатель Кейхи Сеймур мечтал о том, чтобы иметь возможность бегать и прыгать как дикий зверь. Такая мысль впервые появилась у него в 12 лет, когда он смотрел программу о кенгуру. «Диктор сказал, что они используют свои ахилловы сухожилия как пружины», говорит Сеймур, «Я подумал, почему бы не применить это в устройстве для человека?». Но первые его прототипы были вдохновлены страусами, чья походка больше похожа на человеческую.

В возрасте 17 лет он собрал свой первый прототип, используя старые роликовые коньки, стальные трубы и тросы для банджи-джампинга. С тех пор он построил около 200 моделей. На данный момент бионические ботинки Сеймура могут помочь развить скорость 40 км/ч. «Вы действительно почувствуете себя сверхчеловеком», говорит он. Сеймур надеется, что, в конце концов, ему удастся увеличить скорость до 60 км/ч, добавив в конструкцию электрические приводы. Для этого ему потребуется создать еще несколько прототипов.
Эволюция бионических ботинок

Прототип 1998 года

Бионические ботинки помогут бежать быстрее

Сеймур сделал свой третий прототип из проволочной сетки и стекловолокна, усилив ахилловы сухожилия стальными трубами и пружинами. Эти ботинки поднимали носителя на 25-30 см над землей, высоту, которая впоследствии оказалась самой стабильной. Скорость бега в этом варианте составляла 24 км/ч.

Прототип 2010 года

Бионические ботинки помогут бежать быстрее

Чтобы уменьшить вес с 4.5 до 2.7 кг Сеймур заменил стекловолокно авиационным алюминием. Он также заменил пружины, поставив туда резиновые трубки из подводного ружья.

Прототип 2012 года

Бионические ботинки помогут бежать быстрее

Здесь Сеймур полностью отказался от алюминия в пользу углеродного волокна. Чтобы защитить ногу он использовал застежки из ботинок для сноубординга и ремни Velcro. В более поздних образцах для этого были взяты липучки и нейлоновые ремни.

Посмотрите видео, чтобы увидеть его изобретение в действии.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top