Симулятор вождения Motion Pro II может сымитировать даже фатальную аварию

Симулятор вождения Motion Pro II может сымитировать даже фатальную аварию

В водительских симуляторах нет ничего нового. Они специально разработаны для того, чтобы дать пользователям возможность безопасно обучаться вождению. Кроме этого, они могут использоваться для развлечения. Но что если моделирование настолько реалистичное, что при аварии в симуляторе можно получить настоящую травму? Звучит нереально, но система Motion Pro II может смоделировать даже фатальные последствия автокатастрофы.

Конечно же, симулятор не будет на самом деле разбивать вас о препятствие, но физическая отдача тренажера может сломать кость или повредить шею. У него нет колес, корпуса, и на нем нельзя ездить по дороге, но этот симулятор от CXC Simulations за $ 5400 является наиболее точным тренажером на рынке. Вопрос лишь в том, кто им будет пользоваться.
Он в точности воспроизводит всё, что происходит в автомобиле, особенно во время аварий, и это может быть важно для исследований. Выявление сил, которые переносятся в рулевое колесо во время таких инцидентов, может помочь в разработке будущих автомобилей, образовании водителей и предотвращении несчастных случаев. Это еще более важно во время обучения водителей спортивных автомобилей. Основатель СХС Крис Консидайн объясняет, что если не отпустить руль во время столкновения, то с руками можно попрощаться навсегда. И он кое-что смыслит в этом, так как он сам бывший гонщик. Кроме того, компания имеет в своем штате бывшего инженера команды Ferrari в Формуле 1 и тест-пилота Maserati.
Естественно, симулятор не продуцирует такое большое количество силы, хотя в теории он на это способен. Аппарат настроен так, чтобы во время столкновения водитель действительно был шокирован, но этого недостаточно, чтобы убить его или нанести серьезный вред. Тренажер может до мельчайших характерных деталей сымитировать более тысячи автомобилей.

Также Motion Pro II может быть перенастроен в режим авиасимулятора, но к счастью, он не моделирует последствия авиакатастрофы.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top