Интернет вещей: 13 инноваций для умной кухни

Интернет вещей: 13 инноваций для умной кухни

Так как мир становится все более взаимосвязанным, появилась новая область для инноваций – кухня. Все больше людей собираются приобрести смарт-прибор для дома уже в ближайшее время. Более 20 миллионов подобных устройств были проданы в 2014 году, и ожидается, что к 2017 этот показатель достигнет 35 миллионов, а кухня будет одним из основных составляющих этого сегмента.

Преимущества умных приборов для готовки видны невооруженным взглядом – они оптимизируют процесс, экономят время, а некоторые из них могут даже анализировать пищу на наличие тех или иных веществ. Здесь представлены 13 устройств, которые вскоре могут появиться у вас в доме.
 
Столешница: Она интегрируется с другими смарт-устройств на вашей кухне. Она может давать указания другим приборам, синхронизироваться с ними, отслеживая весь дневной рацион. В список её функций также может входить рекомендации по здоровому питанию и составление меню.

Мультиварка Crock-Pot: Занятый другими делами повар всегда может настроить время приготовления и температуру в Crock-Pot через свой смартфон. Классическая мультиварка была интегрирована с приложением домашней автоматизации WeMo, которое также может управлять кофеваркой и другими приборами.

Весы Drop scale: интегрированные с приложением рецептов весы Drop scale могут значительно  облегчить такие вещи, как выпечка. Прибор с предельной точностью может взвесить всё весом от 1 грамма до 6 килограмм и через Bluetooth передать значение на Ipad, а сенсорная кнопка на весах позволяет не касаться планшета грязными руками.

 

Вилка HAPIfork: Эта электронный вилка, продемонстрированная на выставке CES 2013, должна помочь замедлить процесс разжевывания и принятия пищи, тем самым, улучшив процесс пищеварения. Когда вы едите слишком быстро, вилка вибрирует и светится, напоминая владельцу, что нужно замедлиться. Загружая данные через USB или Bluetooth, вы можете проследить, как быстро вы едите, и определить интервалы укуса и количество укусов в минуту. Во много такой прибор предназначен для детей, которые часто забывают нормально пережевывать еду. Впрочем, такой девайс не помешает и некоторым взрослым.

Палочки Kuaisou: данный прибор (а точнее пара) предназначен не только для любителей суши и китайской кухни. Он может измерить свежесть масла для жарки и безопасность воды. Заявлено, что он может определить кислотно-щелочной баланс, температуру и количество калорий.

Регулятор для плиты Meld: больше не нужно будет волноваться, что блюдо сгорит или же наоборот будет сырым. Вы сможете точно узнать, когда истекло время приготовления, и для этого не нужно покупать целую плиту, достаточно будет Bluetooth-регулятора Meld, который к тому же может регулировать температуру печи в зависимости от рецепта. Нужно лишь иметь совместимую плиту.

MixStik и шейкер B4RM4N: когда вы готовите коктейли для вечеринки последнее, что вы хотите делать это париться с измерениями, верно? Эти два прибора, интегрированные с приложением рецептов, используют светодиодные элементы, чтобы сигнализировать, когда налитого достаточно. Эти устройства все еще находятся в разработке, но уже вскоре могут помочь стать вам королем вечеринок.

Умная банка Neo Smart Jar: сложно уследить за всевозможными запасами? Этот умный контейнер для хранения, созданный SKE (и показанный на CES 2015) делает всё: следит за количеством, датой наполнения, синхронизируется со списком покупок и фитнес-приложениями. Это банка даже может сообщить, когда её нужно пополнить. К тому же, она может быть помыта в посудомоечной машине.

Устройство для газирования SodaStream Mix: Независимо от того, каким является напиток, новое поколение SodaStream обогатит его диоксидом углерода в соответствии с приложением рецептов. Создатели описывают это процесс как «алхимию» 

Кастрюля SmartyPans: эти умные кастрюли контролируют температуру, влажность и вес ингредиентов. Приложение предупреждает вас, когда вы добавили достаточно или когда температура является слишком высокой.

Умный чайник Smarter wifikettle: если вы нуждаетесь в чашке чая по приходу домой, этот чайник закипит еще до того, как вы войдете в дверь. Вы можете настроить регулярное расписание либо же использовать функцию мгновенного включения.

Термокружка Vessyl: отслеживает количество калорий и питательную ценность всего, что вы пьете с помощью анализа на молекулярном уровне. Интегрированное приложение позволяет отследить количество употребляемого кофеина, сахара или других веществ и проследить за общим количеством употребления жидкости.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top