Домашние батареи Tesla могут стать для компании важнее, чем автомобили

Домашние батареи Tesla могут стать для компании важнее, чем автомобили

Новые системы хранения энергии могут стать более крупным бизнесом компании, чем продажа автомобилей, сказал Илон Маск.

Домашние батареи Tesla могут стать для компании важнее, чем автомобили

Компания получила 38 000 заказов на систему Powerwall, которая была представлена на прошлой неделе, а это значит, что план по продаже выполнен до середины 2016 года. Две версии Powerwall - на 7 кВт-часов и 10 кВт-часов, стоят $3000 и $3500 соответственно.
Около 2800 заказов приходятся на коммерческую версию под названием Powerpack. Маск, основатель и главный исполнительный директор Tesla, сказал, что он был удивлен масштабом спроса со стороны физических лиц по сравнению с корпоративными клиентами.
Производство Powerwall начнется вскоре на заводе в Фремонте, штат Калифорния, где Tesla делают свои электрические автомобили Model S. Маск сказал, что завод в Неваде, который должен открыться в 2016, также может заняться производством стационарных батарей, но в настоящее время его приоритетом являются аккумуляторы для автомобилей.
Tesla поставила 10 045 экземпляров Model S в первом квартале года – на 55% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Цена электрокара стартует с $76 200. Продажи внедорожника Model X начнутся в третьем квартале, и компания собирается продать 55 000 автомобилей уже в этом году.
В ближайшем будущем Tesla могут столкнуться с более серьезной конкуренцией, так как крупные автопроизводители выпускают электромобили с более крупным запасом хода. Также есть слухи, что Apple работают над своим автомобилем, хотя Маск не опасается по этому поводу.
Компания планирует представить прототип следующего транспортного средства, седана Model 3, в следующем марте. Она будет стоить примерно также как Model S, а купить её можно будет в конце 2017 года.
Выручка компании за первый квартал выросла на 51% и составила $ 939.9 миллиона, в то время как чистый убыток составил $154 млн. из-за инвестиций в новые продукты и производственные мощности. По скорректированным данным потеря составила лишь $45 миллионов, что существенно меньше, чем ожидали аналитики.
За последний квартал акции Tesla упали на 1,1% до $ 230,43 на Nasdaq, а компания на данный момент оценивается в $ 29.4 миллиарда. В то же время по сравнению с 2010 годом, когда компания только была зарегистрирована, акции поднялись в цене более чем на 1100%

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top