Илон Маск не переживает, что Apple могут создать электромобиль

Илон Маск не переживает, что Apple могут создать электромобиль

Некоторые могут помнить, что пару месяцев назад появились слухи о том, что Apple занимается разработкой автомобиля. Звучит дико, но некоторое время это была одна из самых горячих новостей мира технологий. До сих пор не ясно, правда это или вымысел, но генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что был бы рад появлению Apple в автомобильной промышленности.

Заявление Маска было ответом на вопрос, опасается ли его компания выхода Apple на рынок электрокаров, на что Маск ответил: «Я надеюсь, что Apple попадут в автомобильный бизнес, это было бы здорово». Почему же он так спокоен? Возможно, часть его уверенности основывается на том, что Tesla переманили больше сотрудников Apple, чем Apple у Tesla.
Вы можете помнить об этом своего рода соревновании между двумя компаниями. В итоге Tesla оказалась более привлекательной для работников компанией, переменив в 5 раз больше сотрудников, чем Apple.
В то же время, основная часть автопроизводителей не тревожится по поводу появления машины Apple. Среди них и Mercedes-Benz, а один из их бывших генеральных менеджеров GM предупредил Apple, что заниматься производством автомобилей намного сложнее, чем они могут подумать.

По теме: Как работают домашние батареи Tesla?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top