PocketBook Pro 912

PocketBook Pro 912

Мечта школьника и студента. Классный ридер с 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем и предустановленными словарями ABBYY Lingvo. Классный ридер с 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем и предустановленными словарями ABBYY Lingvo.

Мечта школьника и студента

Классный ридер с 9,7-дюймовым сенсорным дисплеем и предустановленными словарями ABBYY Lingvo.

Дизайн

Это устройство было разработано специально для образовательных целей, и, по этой причине, его дизайн сделан максимально простым и практичным. Ведь, несмотря на высокую стоимость, ридеру уготована роль "рабочей лошадки", которую будут регулярно таскать на лекции. В результате новинка получила серый матовый корпус, на котором совершенно не видны отпечатки пальцев.

Расположение навигационных элементов гаджета стандартно для большинства ридеров PocketBook.

На лицевую панель вынесены 5-позиционный навигатор с отдельной кнопкой возврата к предыдущему окну, клавиши курсора, доступа к домашней странице и персонализации. На боковых гранях расположены кнопки регулировки громкости и масштабирования. В нижней части устройства находятся клавиша Reset, индикатор зарядки, разъем microUSB и слот microSD, а вверху – кнопка активации модуля Wi-Fi, включения/блокировки и гнездо для стилуса.

Экран

9,7-дюймовый E-Ink экран с разрешением 1200х 825 пикселей – это великая вещь! Во-первых, на него легко вывести страницу книги в натуральную величину, а, во-вторых, это как раз тот случай, когда использование масштабирования не заставит вас перелистывать страницы каждые 20 секунд. Дисплей сделан сенсорным, но индукционным, так что работать с ним пользователь сможет только при помощи стилуса.

Остается добавить, что E-Ink дисплей не мерцает, а это значит, что ваши глаза не будут уставать во время чтения.

 

Эргономика

Солидная диагональ дисплея не сделала ридер слишком тяжелым. Он весит всего 584 г. и, во время чтения, его легко удерживать в руках на протяжении нескольких часов.

Рабочий стол устройства интересен тем, что его можно персонализировать при помощи нескольких виджетов: часов, МР3-плеера, калькулятора, календаря и т.п. Чтобы настроить либо сменить виджет, нужно навести на него курсор, нажать кнопку с изображением раскрытой книжки, а затем выбрать команду «Настройка виджета» или «Поменять виджет». Главное меню сделано интуитивно понятным, разделено на тематические разделы и с ним легко разберется даже начинающий пользователь.

Производительность

В этой модели используется процессор Samsung с тактовой частотой 533 МГц и 256 МБ оперативной памяти. Это не слишком много, однако для ридера вполне достаточно. Иными словами, сверхвысоких скоростей ждать не следует, но, при этом, аппарат вряд ли заставит вас ждать дольше обычного.

Контент и приложения

В перрвую очередь, аппарат хорош тем, что получил 500 предустановленных книг на нескольких языках, включая русский, украинский, английский, немецкий и французский. Практически все они представляют собой классические произведения, включенные в школьную программу и, на мой взгляд, это поможет вашим детям. Во время чтения можно делать закладки и даже рукописные заметки (в этом случае вам понадобится стилус), которые будут особенно полезны для школьников и студентов. Также отметим, что аппарат распознает 22 формата текста и на сегодняшний день это абсолютный рекорд.

Кроме этого, PocketBook Pro 912 получил 44 предустановленных словаря ABBYY Lingvo, которые существенно облегчат чтение книг на иностранных языках и помогут быстро перевести непонятное слово. Установив тип перевода (например, с русского языка на английский), нужно ввести это самое слово при помощи экранной клавиатуры и стилуса. Мгновение – и на экране появляется самая подробная справка!

Как и большинство устройств для чтения электронных книг, ридер может использоваться для воспроизведения МP3-композициий и просмотра изображений в форматах JPEG, BMP, PNG и TIFF. Кроме этого, вы сможете зайти в Интернет, воспользоваться калькулятором, сыграть в шахматы и еще несколько простых игр.

Для хранения контента отведено 2 Гб встроенной памяти, из которых пользователю доступно всего 952 Мб. К счастью, этот объем можно увеличить при помощи карты microSD.

Коммуникации

Коммуникационный набор здесь самый простой, но, при этом, вполне достаточный. В частности, новинка получила модули Bluetooth и Wi-Fi, разъем для подключения стадартных наушников и порт microUSB.

Время работы

В условиях активной эксплуатации литий-полимерный аккумулятор на 1530 мАч продержится без подзарядки как минимум неделю и, на мой взгляд, этого вполне достаточно. Ну, а чтобы зарядить ридер, вам понадобится кабель microUSB из комплекта поставки.

 

  • Достоинства: Огромный дисплей, 500 предустановленных книг, возможность создания рукописных пометок, предустановленные словари ABBYY Lingvo;
  • Недостатки: Сенсорный дисплей сделан индукционным и реагирует только на стилус;
  • Оценка: 5.

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель: PocketBook Pro 912;
  • Процессор: Samsung, 533 МГц;
  • Вес: 584 г;
  • Размеры: 26,3 х 19,03 х 1,1 см;
  • Дисплей: E-Ink, 9,7”;
  • Разрешение:1200 х 825 пикселей;
  • ОЗУ: 256 МБ;
  • Память: 2 ГБ + слот microSD;
  • Питание: Li-Pol,1530 мАч;
  • Форматы текста: FB2, FB2.ZIP, TXT, TXT.ZIP, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, DJV, IW44, IW4, RTF, RTF.ZIP, HTML, PRC, MOBI, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR;
  • Форматы изображения: JPEG, BMP, PNG и TIFF;
  • Коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth, microUSB, выход на 3,5 мм;
  • Развлечения: MP3;
  • Дополнительно: словари ABBYY Lingvo, виджеты, Text-to-Speech.

Видео:

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top