Армия США хочет получить камуфляж-невидимку в течение 18 месяцев

Армия США хочет получить камуфляж-невидимку в течение 18 месяцев

Армия США предложила производителям создать персональный камуфляж, который может менять цвет в зависимости от фона, делая владельца невидимым. Они хотят рассмотреть лучшие проекты всего через 18 месяцев.

Это кажется невозможным, но на самом деле наука гораздо ближе к созданию такой технологии, чем можно предположить. Метаматериалы, которые могут искажать свет вокруг объекта, были продемонстрированы девять лет назад, и с тех пор многие исследователи продемонстрировали свои собственные проекты невидимого плаща.
Проблема в том, что их невидимость возникает лишь в лабораторных условиях при определенных углах и длине волн света. Армия США уточнила, что прототип униформы должен работать при любом освещении, в любой местности и погодных условиях, в широком диапазоне температур.
Это серьезный запрос, особенно учитывая, что источник питания камуфляжа должен работать не менее 8 часов и весить не больше полкилограмма. Но некоторые фирмы заявили, что на пути к цели, особенно канадская компания под названием Hyperstealth Biotechnology, которая якобы демонстрировала армии США камуфляжные технологии в 2014 году.
Понятное дело, что любая технология, которая будет получена в результате, не позволит сделать носителя полностью невидимым, но она должна продвинуться по сравнению с существующими моделями камуфляжа. Скорее всего, она должна стать базой для продолжающихся исследований.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top