Секретный беспилотник будет тестировать материалы для будущих космических кораблей

Секретный беспилотник будет тестировать материалы для будущих космических кораблей

В то время как природа построенного Boeing беспилотника X37B остается скрытой, мы, по крайней мере, знаем, что он является тестовой базой для футуристических космических технологий. Во время его запуска 20 мая он будет испытывать не только новый тип двигателя Холла, но и около 100 различных материалов, которые в будущем могут быть использованы при строительстве космических аппаратов, ракет и другой космической техники. Проект называется METIS (проверка материалов и инновационных технологий в космосе), и он основан на данных из предыдущих тестов, проводившихся на борту МКС. Любой материал, предназначенный для использования в космосе должен пройти тщательное тестирование, прежде чем он будет включен в дорогостоящее производство машин и конструкций.

Так как чрезвычайно сложно воссоздать условия космоса на Земле, ученым приходится отправлять образцы на орбиту, чтобы увидеть, как они выдерживают условия космоса в течение длительных периодов времени. Образцы, запущенные с X37B, будут оставаться на орбите 200 дней. Когда они вернуться обратно на Землю, ученые будут оценивать их состояние и выбирать самые подходящие для производства.
Тем не менее, это не значит, что проект MISSE (испытание материалов на МКС) закрыт. Он будет возобновлен после небольшого перерыва. Напомним, что в рамках этой миссии, длившейся 12 лет (2001-2013), на МКС было протестировано 4000 образцов. Некоторые из них уже используются в таких аппаратах как Curiosity и Dragon от SpaceX.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top