Новые военные очки совмещают ночное видение и тепловизор

Новые военные очки совмещают ночное видение и тепловизор

Ночное и тепловидение подобны в своей сути, но они выполняют очень разные роли на современном поле боя. Солдаты используют приборы ночного видения для осмотра окрестностей, а тепловизор используется для выявления целей в условиях плохой видимости. До сих пор солдатам требовалось иметь две отдельные системы для каждого действия, что негативно сказывалось на скорости реагирования. Однако, BAE Systems объявили о разработке нового вида оптического прибора, который собирает функциональные возможности ночного и тепловидения в единое целое.

Новые военные очки совмещают ночное видение и тепловизор 

«В условиях современного боя этот [двухприборный] подход слишком медленный и часто затрудняется дымовыми завесами и плохой погодой», говорят BAE. «Интегрируя прибор ночного видения и тепловизор в одно устройство, мы поможем солдатам находить и идентифицировать цели значительно быстрее».
В то время как сама оптика установлена на винтовке, изображение с помощью соединения Bluetooth передается на дисплей, встроенный в очки. Это позволяет бойцу быстро переключаться между двумя режимами нажатием кнопки. Армия США подписала с BAE пятилетний контракт на $ 434 миллиона для разработки оптических приборов. Пока что не известно, сколько будет стоить их продукция и когда она начнет поступать на вооружение.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top