Осторожно! Роботы движутся в ваш дом…

Осторожно! Роботы движутся в ваш дом…

С 13 по 17 апреля в Ганновере проходила Выставка Hannover Messe 2015. «Ганноверская ярмарка» - это крупнейшее событие не только в Германии, но и за рубежом и самый масштабный показ достижений науки и техники в мире.

Выставка отражает тенденции мировой экономики, подчеркивая значимость таких направлений, как:

  • ИТ и промышленная автоматизация
  • энергосбережение и экологическая ответственность
  • приводные системы и средства контроля
  • промышленные услуги и технологии
  • исследования и инновации

Главная тема Hannover Messe 2015 звучит так: «Интегрированная промышленность — присоединяйтесь к сети». 

Выставку посетили более 220 000 торговых посетителей: 70 000 из которых приехали из других стран, чтобы ознакомиться с новейшими технологиями и принять ключевые инвестиционные решения.

На выставке были представлены самые новейшие достижения науки и техники. И не только промышленные решения, а и новинки, которые можно будет использовать просто в быту.

Лондонская компания Moley Robotics, например, продемонстрировала разработанного ею робота шеф-повара. Изюминкой изобретения является то, что робот в совершенстве дублирует движения шеф-повара и, таким образом, блюда из лучших ресторанов мира можно приготовить на собственной кухне, даже не прикасаясь к еде.

Осторожно! Роботы движутся в ваш дом…

Робот оснащён двумя руками производства Shadow Robotics. Руки по размеру совпадают с человеческими, в них встроены 129 сенсоров, 24 шарнира и 20 отдельных моторов. Специальная программа позволяет роботу учиться, повторяя действия человека. В настоящий момент робот находится «на обучении» у шеф-повара Тима Андерсона, победителя британской передачи Master Chef. По словам Андерсона, повар является «идеальным су-шефом».

Осторожно! Роботы движутся в ваш дом…

По словам основателей Moley Robotics, на рынке робот появится приблизительно через два года. В нынешней версии он требует предварительной подготовки (роботу пока не доверяют обращаться с ножами). Окончательная версия сможет не только готовить, но и подбирать рецепты, исходя из вкусов хозяина и его потребности в калориях. Выбирать рецепты можно будет с помощью специального приложения. Стоимость робота составит около $15 000.

Мы видим, как быстро новые технологии приходят в наш дом, но все же, приготовление пищи, в понимании многих, на сегодня (пока роботы еще не пришли в наш дом) это не только технологический процесс, а и творческий, духовный и душевный вклад в приготовление любимых блюд.

Ведь что считается самым ценным в приготовлении еды – это пища, приготовленная с душой.

Во многих европейских странах высоко ценятся блюда, приготовленные самостоятельно. Не важно на какой кухне: большой, маленькой, вручную, либо с использованием современной техники для кухни, главное, - это вклад хозяйки частички своей души в процесс, и она этим делится с близкими ей людьми. И тогда, когда вы или к вам идут гости, признаком хорошего тона является не купленный и принесенный из ближайшего супермаркета «промышленный торт», а приготовленный в домашних условиях пирог, пусть даже не самого идеального внешнего вида…

Осторожно! Роботы движутся в ваш дом…

В то же время, возможность использования сейчас большого выбора техники и решений для кухни позволяет нам соблюдать некий баланс в приготовлении наших любимых блюд с помощью «больших и маленьких помощников на кухне», в умеренном выражении, как облегчив процесс приготовления, так и вкладывая в этот процесс частичку творчества и себя. Обратите внимание на широкий ассортимент техники для кухни от известных мировых производителей Philips, DeLonghi, LG, Electrolux, Gorenje, Braun, Panasonic, Russell Hoobs.

Готовьте сами, в кругу своей семьи, с детьми, ходите в гости, берегите время и ваших близких, любите себя и окружающий вас мир!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top