Магазин Windows 10 будет поддерживать Android, iOS, Win32 и веб-приложения

Магазин Windows 10 будет поддерживать Android, iOS, Win32 и веб-приложения

Microsoft представили Windows Store одновременно с запуском Windows 8 несколько лет назад, но этот магазин приложений сильно проигрывал конкурентам в лице Google Play Store и App Store. Это может вскоре измениться, если разработчики начнут применять новые инструменты Microsoft, так как компания позволит размещать приложения Android, iOS и Win32 на Windows Store. Это не значит, что все приложения Android и iOS мгновенно станут доступны для Windows 10, но разработчикам станет гораздо проще портировать свои продукты для данной платформы. И, как сообщает Microsoft, King software уже использовали новые возможности для переноса популярной игры Candy Crush Saga на Windows Рhone.

Android и iOS

В двух словах, разработчики приложений Android могут повторно использовать большую часть кода Java и C++ для новых версий приложения. Разработчики программ для iPhone и iPad могут использовать Objective C (но не новый язык программирования Swift).
Программы, первоначально написанные для Android или iOS, будут содержать такие функции Windows, как отображения достижений Xbox, показ уведомлений, выявления местоположения, так как они будут запускаться как программа Windows, а не как первоначальные приложения. В данном случае Microsoft в первую очередь ориентированы на разработчиков, а не на пользователей. Но для разработчиков Android все обстоит на порядок проще по сравнению с их коллегами iOS.
Так произошло потому, что Windows 10 включает в себя многие API, необходимые для запуска программ Android, без каких-либо модификаций. Но не все API могут поддерживаться, а это значит, что некоторые программы будут работать некорректно или не будут работать вообще.
Многие другие компании используют аналогичные подходы: BlackBerry разработчикам Android-приложений переносить свои работы на свою платформу, а операционная система Sailfish имеет встроенную поддержку Android-приложений. Но ни одна из этих платформ не была очень успешной в последнее время.
Хотя это может казаться неплохой идеей, нужно увидеть, как к этому подойдут сами разработчики, и какими будут результаты их работы. Пока что Microsoft говорят, что такая поддержка будет осуществляться только для телефонной версии Windows 10, но будет не удивительно, если она станет возможной для планшетов и ноутбуков.

Web и Win32

Разработчики веб-приожений могут использовать их существующие сайты, добавляя поддержку подписки, уведомлений и других функций Windows Store. А разработчики настольных программ Wind32 могут добавлять свои продукты на Windows Store, но они будут работать в изолированной среде без серьезных изменений в реестре Windows.
Microsoft говорят, что некоторые приложения Win32 могут появиться на Windows Store, уже в этом году, включая Adobe Photoshop Elements и Adobe Premier Elements.
 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top