ASRock Rack представил серверную материнскую плату формата Mini-ITX с разъемом LGA2011-3

ASRock Rack представил серверную материнскую плату формата Mini-ITX с разъемом LGA2011-3

Компания ASRock Rack выпустила серверную материнскую плату EPC612D4I формата mini-ITX, предназначенную для микро-серверов и других компактных систем. Впервые анонсированная на выставке CeBIT в марте EPC612D4I имеет разъем LGA2011-3, и это платформа Mini-ITX, которая разработана, чтобы поддерживать семейство процессоров Intel Xeon E5 v3 и четыреканальную память DDR4 ECC SO-DIMM.

В последние месяцы многие производители расширяют свои линейки материнских плат Mini-ITX, пытаясь соответствовать растущей популярности малого форм-фактора. Ранее полагалось, что разъем LGA2011-3 в форм-факторе Mini-ITX не имеет смысла, так как там не было достаточно ресурсов  для того, чтобы воспользоваться всеми преимуществами пропускной способности и контроллера четырехканальной памяти.
Мало кто мог утверждать, что дополнительные ядра Haswell-E обеспечивают значительный рост производительности, который бы оправдал использование разъема LGA2011 в mini-ITX, особенно когда вы ограничены одной шиной PCI-E 3.0 x 16. Это просто кажется не практичным.
Самой подходящей сферой для LGA 2011 в малом форм-факторе может стать предпринимательский сегмент, где платформы mini-ITX являются более распространенными, а мощность и эффективность определяют успех компании. Материнская плата EPC612D4I mini-ITX может предоставить необходимые для микро- или блейд-сервера возможности.
EPC612D4I имеет один разъем LGA2011-3, четыре порта SATA3, один слот PCI-E 3.0 х 16, двойной LAN и четыре слота DDR4 ECC SO-DIMM, что позволяет в полной мере использовать четырехканальный контроллер памяти.
Будет интересно посмотреть, будет ли плата mini-ITX иметь такие же проблемы как  материнская плата X99E-ITX от ASRock, так как стандартное охлаждение LGA2011-3 не впишется в компактный форм-фактор. ASRock собираются решать этот вопрос с помощью соответствующего в размерах кулера и опционального жидкостного охлаждения. Тем не менее, пока не сообщалось, имеет ли EPC612D4I проблемы с перегревом.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top