«Волшебная» пуля от DARPA, которая корректирует свой курс

«Волшебная» пуля от DARPA, которая корректирует свой курс

Самостоятельная пуля DARPA должна иметь невероятную точность, ели верить его названию. EXACTO (Extreme Accuracy Tasked Ordnance, дословно чрезвычайно точное орудие) – это пуля, которая преследует свою цель, меняя курс в полете. В феврале DARPA тестировали пули на подвижных целях, а вчера они выпустили видео этих испытаний

Видео само по себе выглядит как игра на приставке 90-х годов, где нужно было попадать в уток из игрушечного пистолета. Но оно предельно ясно показывает, как действует EXACTO. Красной линией на экране отмечается расчетная траектория пули, а затем пуля проходит по этой кривой и поражает цель. Всего за несколько выстрелов EXACTO улучшает точность как экспертов, так и новичков, посылая пули .50 калибра точно в цель. Более раннее видео, выпущенное летом, показывала регулируемую пулю, которая исправляла промахи стрелка (об этом мы подробно писали здесь).
EXACTO разработана для боевых действий в местах с плохими погодными условиями, которые могут влиять на точность снайперов. Это оружие для крайних случаев. Большинство действий снайперов останутся прежними, но DARPA хотят быть уверенными, что у американских военных есть оружие, которого нет у противников.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top