Фотоаппарат SONY NEX-5N

Фотоаппарат SONY NEX-5N

Несколько лет назад на рынке фототехники появился новый сегмент фотокамер - системные фотоаппараты. Каждый из крупных производителей запустили производство таких камер. Сегодня речь пойдет о четвертой по счету в линейке системных камер от SONY, NEX-5N.

Планка в данном сегменте была поставлена очень высокая, все камеры имели большой функционал, высокие по всем показателям светочувствительным датчиком. Достаточно большую скорость съемки и, что самое главное для этого сегмента, компактные размеры.

Внешне NEX-5N практически идентична предшественнице Sony NEX-5, чего нельзя сказать о внутренней начинке и функционале камеры. В первую очередь, на данной модели установлен совершенно другой датчик с разрешением 16 Мб при размере aps-c с использованием технологии Exmor. По обещаниям производителя, данные матрицы обладают большей светочувствительностью, и этим обещаниям поверили такие производители как Nikon, Pentax, Olympus, Leica, Panasonic. Они устанавливали их на своих продуктах, на примере данной модели фотоаппарата допустимый диапазон iso 100-25600, причем при значении iso 3200, снимки могут получаться несколько лучше, чем в некоторых зеркальных камерах.

Фотоаппарат SONY NEX-5N

В сочетании с обновленным процессором Bionz камера способна достигать скорости съемки 10 кадров в секунду. Кроме аппаратных изменений инженерами Sony увеличены функциональные возможности камеры: функция электронной передней шторки, коррекция оптических искажений, таких как дисторсия, виньетирования и хроматический аберраций.

Быстрая и качественная запись видео в HD

 Sony NEX-5N – одна из первых фотокамер которая предоставляет такую удобную видеосъемку. Она записывает 720р HD видео и благодаря стерео-микрофону делает аудио записи высокого качества.

Sweep Panorama функция, благодаря которой можно создать панорамный снимок. Все что нужно это выбрав нужный режим, нажать и медленно и плавно провести фотоаппарат с одной стороны на другую или сверху вниз. Режим Sweep Panorama позволяет делать огромные фотографии, самостоятельно сшивая фото в панорамное фото высокого качества.

Фотоаппарат SONY NEX-5N

Режимы для съемки в сумерках и вечернее время

Фотокамера Sony NEX-5N обладает всеми преимуществами мульти-кадровки, включая режимы Hand-Held Twilight и Anti-motion Blur, который работает при слабом освещении. В этих режимах фотокамера делает с высокой скоростью шесть снимков и объединяет их, чтобы получить один кадр с низким уровнем шумов.

Фотоаппарат SONY NEX-5N

Легкость в управлении

Sony представляет в фотокамерах серии NEX  интеллектуальный интерфейс, новаторский подход к управлению фотоаппаратом, позволяющий ускорить процесс настройки параметров съемки и сделать его интуитивно понятным. В фотокамерах также предусмотрен вывод на экран рекомендаций по съемке и справочной информации. Рекомендации охватывают все аспекты съемки, от советов по съемке конкретных типов объектов и сюжетов до общих методов фотографии - практически это ваш встроенный учебник фотографии.

Фотоаппарат SONY NEX-5N

По совокупности основных характеристик (качества фотографий, компактности, функциональности и соотношения цена/качество) фотокамера NEX-5N является лидером в сегменте системных фотоаппаратов. Конечно, в профессиональной съемке она не сможет заменить зеркальную камеру, но на роль фотоаппарата для повседневного использования Sony NEX-5n подойдёт идеально.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top