Скажите «нет» царапинам на экране: изобретено новое пуленепробиваемое стекло

Скажите «нет» царапинам на экране: изобретено новое пуленепробиваемое стекло

Новое изобретение может революционизировать дисплеи смартфонов и планшетов, так как оно предлагает использовать пуленепробиваемое стекло, которое будет устойчиво к любым бытовым повреждениям.

Разработка является результатом десятилетней работы ВМС США, которая была направлена на создание прозрачного материала, прочнее, чем пуленепробиваемое стекло. Таким образом, была создана синтетическая порошкообразная глина, получившая название Spinel, из которой можно изготовить полупрозрачный материал, похожий на стекло.
Spinel может приобретать любую форму, поэтому изобретение можно будет использовать даже для изогнутых дисплеев. Материал не блокирует никакие спектры инфракрасного излучения, что позволит создавать яркие, красочные дисплеи под защитным слоем. Он также может быть использован в качестве более надежной линзы для камер.
Доктор Джас Сангера, который руководил исследованием, сказал: его преимущество в том, что он гораздо тверже и прочнее, чем стекло. Это обеспечивает лучшую защиту в агрессивной среде.
Первоначально Spinel будет применяться в военных целях, для камер дронов и защитных прозрачных панелей. Но потенциально это изобретение может использоваться и в гражданских сферах, таких как бытовая электроника. Но, как и любой научной разработке, ему потребуется время, чтобы дойти до стадии производства.

Читать: Прозрачное смарт-стекло, генерирующее электричество или электростанция в каждом окне

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top