Датчик SmartRim предотвращает повреждения колес при парковке

Датчик SmartRim предотвращает повреждения колес при парковке

Мало кто хочет услышать, как его диски скребутся о тротуар во время попытки припарковаться, так как замена диска это весьма хлопотное и дорогостоящее мероприятие. Устройство SmartRim должно помочь оставить подобные проблемы в прошлом.

SmartRim был создан изобретателем Стивеном Д. Доменикосом с целью предоставить водителям четкое представление о близости бордюров и других невидных препятствий. Устройство использует сенсор, измеряющий время, которое требуется ультразвуковым волнам, чтобы отразиться от близлежащих объектов. Девайс также содержит микро-электромеханический датчик, который используется, чтобы постоянно измерять ускорение и засекать действия, например, человека, садящегося в машину. Это приспособление активирует устройств только тогда, когда это необходимо, тем самым, экономя энергию.

Датчик SmartRim предотвращает повреждения колес при парковке

Установка SmartRim занимает всего несколько минут. Датчик крепится к внутренней части колеса с использованием клейкого вещества и съемной опоры. Устройство питается от одной батарейки АА, которой хватает на 1000 парковочных циклов. Заявляется, что прибор водостойкий, защищен от пыли, грязи и вибраций и может работать при температуре от -29 до 49° C.
SmartRim является беспроводным и передает информацию на соответствующее мобильное приложение iOS. При возникновении аварийной ситуации программа оповещает водителя сигналом.

Датчик SmartRim предотвращает повреждения колес при парковке

Кампания по сбору средств на сайте Indiegogo началась 26 апреля, и хотя никакой информации о начале производства не было, ожидается, что поставки начнутся в четвертом квартале 2015 года. Система будет стоить $500, за которые вы получаете по датчику для каждого колеса и мобильное приложение SmartRim.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top