Facebook добавляет видеозвонки в мобильное приложение Messenger

Facebook добавляет видеозвонки в мобильное приложение Messenger

Крупнейшая в мире социальная сеть сегодня добавила сервис бесплатных видеозвонков для своего мобильного приложения Messenger. Эта услуга должна составить конкуренцию уже существующим видео-чатам, таким как Apple Facetime, Skype и Google Hangouts.

С момента выхода мобильного приложения Messenger в 2011 году Facebook хотели выстроить не просто мобильную версию чата. Так же как и WhatsApp, который заставил многих пользователей мобильных телефонов отказаться от платных SMS, Facebook хотели сыграть на возможности бесплатного обмена сообщениями.
Это привело к тому, что компания купила WhatsApp в начале прошлого года. Но, тем не менее, они не отказались от идеи собственного сервиса. Бесплатные голосовые звонки были добавлены в январе 2013 года. Затем в 2014, они принуждали пользователей загружать автономное приложение Messenger, сворачивая возможности чата через мобильную версию Facebook.

Facebook добавляет видеозвонки в мобильное приложение Messenger

В этом году они представили функцию, позволяющую людям отправлять деньги через Messenger. Они также объявили о разделе Businesses в сервисе Messenger, направленном на персонализацию отношений между ритейлерами и покупателями. Facebook утверждают, что 600 миллионов человек используют Messenger ежемесячно, и они явно хотят увеличить это число. Поэтому не удивительно, что они вводят видеозвонки для Messenger
Когда вы открываете окно чата, нажав на иконку видео в правом верхнем углу, можно переключиться с текстовой переписки на видео. Пользователи могут переключаться между основной и фронтальной камерами, а также совершать звонки между устройствами iOS и Android.
Функция доступна, начиная с сегодня, для пользователей Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Франции, Греции, Ирландии, Лаоса, Литвы, Мексики, Нигерии, Норвегии, Омана, Польши, Португалии, Великобритании, США и Уругвая с последующим расширением в ближайшие месяцы.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top