Oracle SOA Suite - гибкая сервис-ориентированная архитектура

Oracle SOA Suite - гибкая сервис-ориентированная архитектура

Oracle SOA Suite 12c предлагает управляемые сервисы автоматизации, которые обеспечивают высокую эффективность и гибкость инфраструктуры. Полная платформа SOA предоставляет все необходимое для целостной и «end-to-end» бизнес модели в масштабах любого предприятия.

Cервис-ориентированные технологии (Service Oriented Apllication, SOA) позволяют расширить возможности аппаратного и программного обеспечения. Такая архитектура реализует модульный подход к построению ИТ-инфраструктуры, основанный на взаимосвязанных и заменяемых компонентах. Продукты пакета решений SOA работают на стандартных интерфейсах для взаимодействия со стандартными протоколами.

Пакет Oracle SOA Suite существенно упрощает процесс создания и развертывания SOA, а также управления ею с помощью лучшей в своем классе комплексной, открытой, интегрированной технологи. Решение позволяет объединить разрозненные функции в эффективные бизнес-приложения и интегрировать эти приложение в существующую инфраструктуру.

Для реального пользователя важны – скорость обработки и выполнения сервисов и приложений, гибкость в разработке и настройке и защита. Все это обеспечивает Oracle SOA Suite. Кроме того, решение преобразует единую ИТ-инфраструктуру в более гибкую и управляемую. На практике система позволяет интегрировать все, что интегрируется.

Решение быстрее всего работает под Linux, хотя администрирование и развитие отменно пройдет и под Windows.

Последняя версия, Oracle SOA Suite 12c, упрощает интеграцию облачных решений с помощью расширенного пакета интеграционных адаптеров Oracle Cloud Adapters. Что позволит заказчикам интегрировать популярные SaaS-приложения, в том числе Oracle Sales Cloud, Oracle Marketing Cloud, Oracle Service Cloud и многие другие. Такая платформа интеграционных адаптеров использует интуитивно понятную методологию подключения программных модулей, хорошо знакомую заказчикам по интеграции новых и уже установленных решений.

В составе Oracle SOA Suite 12c также представлены функции, повышающие производительность разработчиков, в том числе, простой в использовании инсталлятор, новые средства отладки и тестирования, расширенные возможности использования шаблонов, которые ускоряют разработку или сопровождение проектов.

Продукт содержит шаблоны для поддержки лучших методик и сокращения времени разработки, а также унифицированный интерфейс на базе Oracle JDeveloper для Oracle Service Bus и Oracle Event Processing.  

Oracle SOA Suite используется для развертывания новых социальных, мобильных и облачных решений. Компонент Oracle Event Processing (OEP) является готовой технологией для создания приложений, которые обеспечивают фильтрацию, корреляцию и обработку событий в режиме реального времени. Таким образом, приложения, интегрированы на уровне данных, сервис-ориентированы и управляемые. А высокую продуктивность работы инфраструктуры обеспечивает анализ "на лету". Нововведение в Oracle Event Processing 12c - совместное использование пользовательского интерфейса Oracle SOA Suite, дает организациям возможность непосредственной интеграции отфильтрованных и коррелированных Больших данных в существующие корпоративные процессы для корректирующих действий.

Oracle Managed File Transfer позволяет просто передавать файлы, загружать их в облако (в т.ч. Oracle Cloud). Также пакет решений предлагает возможность совместного использования пользовательского интерфейса.

Пакет SOA Suite адаптирован для работы с облачными приложениями:

  • Реализован на общей для облачных и стационарных сервисов платформе
  • Специальные адаптеры  упрощают интеграцию с самыми распространенными SaaS приложениями
  • Обширная поддержка веб-сервисов
  • Продукт Managed File Transfer поддерживает безопасный обмен файлами с облачными сервисами

Oracle SOA Suite 12c объединяет разнородные среды с помощью единой полной платформы. В пакете реализовано множество возможностей для разного рода задач. Потому компания любого профиля найдет в пакете решений все необходимое. 

Аналитика
Oracle Business Activity Monitoring Oracle Event Processing
Бизнес-процессы
Oracle BPEL Process Manager
Посредничество
Oracle Service Bus Oracle  Business Rules
Интеграция В2В
Приложения Меинфрейм Сервисы Базы Данных EDI XML Industry

Остановимся детальнее на некоторых компонентах пакета:

  • JDeveloper – редактор для создания разного рода приложений и проектов. Он обеспечивает – быструю возможность моделирования, программирования, отладки, тестирования, профилирования, настройки и внедрения приложений. А Oracle SOA Composite Editor позволит в виртуальном режиме выполнять сборку различных композитов и технологий.
  • Oracle Event Processing адаптирован под работу на программно-аппаратных комплексах (Oracle Engineered Systems) таким образом, что может обрабатывать до миллиона сообщений в секунду со сверхмалым временем ожидания. Что делает его идеальным решением для фильтрации в реальном времени, определения географического местонахождения и сопоставления с эталонными образцами при работе с большими массивами данных, которые генерируют «умные» устройства Интернета вещей. 
  • Oracle Business Activity Monitoring (BAM) 12c усовершенствован для выполнения быстрой и гибкой оценки ключевых показателей эффективности (KPI).
  • Oracle Enterprise Manager –удобный и интуитивно понятный диспетчер политик. Обеспечивает контроль за веб-доступом, входом службы в систему, проверку содержимого, кеширование, троттлинг — порог одновременно поступающих сообщений, при достижении которого шина начинает складывать сообщения в очередь. Это обеспечивает защиту от атак вида «Отказ в обслуживании». 
  • Решение улучшает управляемость также и для частных облачных сред. Oracle Enterprise Manager 12c предлагает выполненные в стиле «нажми кнопку» функции инициализации готовых к использованию сред для Oracle SOA 12c и быстрого клонирования данных, которые ускоряют развертывание и тестирование корпоративных приложений.
  • Oracle BPEL Process Manager — для удобного построения BPEL процессов.
  • Компонент Oracle Managed File Transfer консолидирует разрозненные FTP-решения в масштабе организации. Что облегчает управление передачей файлов, упрощает интеграцию, сокращает количество ошибок и способствует сокращению расходов.

Oracle SOA Suite - гибкая сервис-ориентированная архитектура

Опции решения гарантирую высокую безопасность

  • Централизованное управление правами
  • Применение политик на этапе разработки и/или внедрения

Пакет обеспечивает гибкость, высокую скорость и качественное визуальное отображение. Тесно интегрированный комплекс решений снижает итоговую стоимость владения ИТ-инфраструктурой.

Oracle SOA Suite был разработан как пакет интегрированных компонентов, а не набор разрозненных и изолированных инструментов, внедрение, безопасность, управление, мониторинг функций полностью гармонизированы между всеми компонентами пакета.

К примеру, SOA Suite может быть использован при внедрении проекта «единое окно». Реализация проекта обеспечит создание и хранение шаблонов обращений, прием и регистрацию запросов, взаимодействие с другими подразделениями/организациями, мониторинг обработки запросов (процессов выполнения), анализ и отчетность по работе с запросами за период.

Инфраструктура служб SOA объединяет в одно модульное приложение функции среды SOA. После этого специальные и расширенные функции предоставляются выделенными программными модулями, которые подключаются к инфраструктуре. Такая схема работы позволяет устранить многие недостатки процесса обмена данными между приложениями. Кроме того, при таком подходе администраторы работают с единым приложением.

Пакет Oracle SOA Suite основан на стандартах «hot-pluggable» инфраструктуры, взаимодействует с уже развернутыми ИТ-продуктами, что понижет первоначальные затраты. Компоненты пакета SOA Suite обеспечивают логичную и прозрачную применения последовательность инструментов и полноту их функционала. Кроме того пакет обеспечивает полноценное управление метаданными и «end-to-end» безопасность. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top