Авиалайнер будущего на солнечных панелях

Авиалайнер будущего на солнечных панелях

Progress Eagle это гигантский концепт авиалайнера от Оскара Виналса. Огромный самолет оснащается солнечными панелями и ветровой турбиной, полностью соответствуя всем канонам возобновляемых источников энергии будущего.

Конструкция Progress Eagle не сможет работать в данный момент. Его корпус должен быть сделан из графена, который не пока не применяется в таких масштабах, а его энергетические технологии еще недостаточно развиты, чтобы поднять в воздух самолет такого размера. Но Виналс надеется, что наука продвинется достаточно, чтобы к 2030 году такое воздушное судно стало реальным. Он хочет, чтобы Eagle имел инструмент для очистки атмосферы, захватывая вредные частицы, такие как C02. Однако, он не сказал, как это устройство будет работать.
Progress Eagle должен быть достаточно большим, чтобы вмещать 800 пассажиров и планируется, что его размах крыльев составит около 100 метров. Как предусматривает Виналс, самолет будет иметь нулевой углеродный след. В задней части самолета будет находиться ветровая турбина, которая черпает энергию от встречного воздуха, в то время как солнечные батареи на крылья будут захватывать солнечное тепло. Двигатель будет полностью электрический, а самолет сможет работать, в том числе, на водородных топливных элементах.
Это красивое, но маловероятное виденье самолета будущего, но в отличии от нереальных российских концепций, Progress Eagle, по крайней мере, не предназначен для военных целей.
Концепт-видео, посвященное самолету, можно посмотреть ниже.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top