Скоростной Интернет вне дома по Wi-Fi

Скоростной Интернет вне дома по Wi-Fi

Многие из нас и не подозревают о существовании таких устройств, как мобильный маршрутизатор, а те, кто хоть раз им пользовался, уже не могут отказаться.

В Украине так исторически сложилось, что хороший интернет имеют непопулярные, небольшие операторы, еще и на таких частотах, которые поддерживаются от силы 5-6% всех телефонов в стране.

Мобильный маршрутизатор - это устройство, которое черпает Интернет от оператора и раздает его по Wi-Fi окружающим на расстоянии примерно 20-30 метров. Скорость такого подключения может быть до 15 мегабит в секунду, чего более чем достаточно для просмотра фильма в формате 4К. Давайте познакомимся, рассмотрим все за и против.

Компактные размеры

Мобильные роутеры зачастую не больше кредитной карты, их толщина не превышает толщины вашего мобильного телефона. Они удобно поместятся в любой сумке и не будут напоминать о себе.

Скоростной Интернет вне дома по Wi-Fi

Стоимость

Роутеры стоят в пределах 500-600 грн. Если вы покупаете планшет/ноутбук и выбираете с 3G или без 3G, то стоит задуматься, зачастую разница может быть в несколько сотен у.е., а мобильный роутер сможет существенно сократить затраты на покупку.

Стоимость использования

Сейчас в погоне за клиентом мобильные операторы значительно снизили стоимость пользования их услугами, теперь использование скоростного мобильного 3G интернета обойдется в месяц около 120 грн.

Автономность работы

У всех появится вопрос, сколько по времени они работают, производитель заявляет работу около 3-4 часа.

На деле, если вы, например, его включите в 9 утра и подключите смартфон с открытым SKYPE, Вконтакте, VIBER, WhatsApp, Facebook, если эти приложения будут активны, и вы периодически получаете от них пуш-уведомления, то ваше устройство проработает около 6 -7 часов. «Мало», - скажите вы. Нет, не мало. Эти 6-7 часов у вас будет постоянное, стабильное интернет-соединение. Вы сможете отправлять и получать без проблем сообщения, картинки, обновлять ленты, постить, что угодно, и все это без задержек со скоростным 3G интернетом.

Если же использовать устройство для просмотра фильмов, ютуба, то в таком случае его хватит на 2,5-3,5 часа, зависит от многих факторов.

Сфера использования

Его можно использовать как повседневно, так и не совсем привычно для нас пока. Например, вы владелец очень нового автомобиля в котором есть возможность подключения главного бортового компьютера к Wi-Fi.

Скоростной Интернет вне дома по Wi-Fi

Вам достаточно купить, например SAMSUNG LC-11. Устройство автоматически включается при подаче на него питания, даже если батарея была разряжена, а устройство выключено, и начинает раздавать Wi-Fi. Далее, если к роутеру нет подключений, оно автоматически выключается. Представляете, как это круто: Wi-Fi для себя и для друзей в машине. Да из вашего авто не захотят выходить! Просто поверните ключ зажигания.

Это удобно, если вы семейный человек и ездите часто с родными на пикники. Если у вас есть дети, и им просто необходимо посмотреть их любимую передачу, вы сможете сделать это теперь в пути. Если пробки для вас - это привычное стандартное явление, теперь легко их скоротать за любимым сериалом или очередной игрой сборной Динамо. Для журналистов, чья техника поддерживает онлайн-вещание и может выкладывать материал «налету» - это гарантия сохранности данных, даже в случае когда технику изымают в определенных ситуациях, компромат всегда останется и доказательства тоже. Для служб такси данное устройство может быть в помощь как в плане рекламы «наше такси всегда с Wi-Fi», так и как разработка программного обеспечения с использованием онлайн-заказов. Также ваши облачные хранилища вам будут доступны всегда и везде.

Итог

Вы легко можете использовать преимущества высокоскоростного Интернета вне дома, при этом не жертвуя ничем. Достаточно приобрести небольшое функциональное устройство. Товары, которые мы вам советуем: мобильный маршрутизатор TENDA 3G186R 3G и D-Link DIR-457U.

Скоростной Интернет вне дома по Wi-Fi

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top