«Интернет вещей» развивает торговую отрасль

«Интернет вещей» развивает торговую отрасль

Intel Украина совместно с партнерами показал инновационные решения для ритейла. Эксперты представили основопологающие принципы одного из основных IT трендов - «интернета вещей» («Internet of things», ІоТ): функционирование сферы IоT; работа с «большими данными», их влияние и использование в развитии ІоТ; порог входа в мир IоT; пути создания «интернета вещей» своими руками.

Облачный сервис для повышения прибыли розничного магазина - workabox

Облачный сервис workabox создан специалистами по автоматизации розничной торговли с учетом современных требований рынка. Продукт предоставляет комплексное решение для малого и среднего розничного бизнеса. Сервис включает все необходимые инструменты для товарно-денежного учета, управления запасами, ценами и ассортиментом, а также программы лояльности, стимулирование сбыта, классические и новые каналы продаж. К новым каналам продаж относятся QR- и SMS-продажи, а также интерактивные экраны.

«Интернет вещей» развивает торговую отрасль

Для работы с workabox необходим ПК или планшет на базе процессоров Intel и ОС Windows. В каждой торговой точке работает кассовое место, все продажи с помощью которого учитываются в единой базе предприятия. Сервис имеет низкую стоимость внедрения и использования, прост в эксплуатации. Доступен для подключения в Украине, Чехии и России.

«Интернет вещей» развивает торговую отрасль

Интерактивное зеркало Interactive mirror

Разработчики Touch Me представили Interactive mirror. Данное решение ранее было внедрено в одном из киевских магазинов мужской одежды. Интерактивное зеркало предназначено для обслуживания клиентов, разработано на основе мини-компьютера Intel NUC, мультитач панели, камеры высокого разрешения. Система распознает каждого клиента, «запоминает» покупки, которые он делал ранее, и предлагает товары, подобранные профессиональными стилистами.

Interactive mirror позволяет создавать фотографии и записывать видео; просматривать и сравнивать фото и каталог одежды, хранить историю фотографий примерок и покупок; давать рекомендации по сочетанию одежды и проверять наличие на складе необходимых размеров (подключение 1С); отправлять фото на e-mail и в социальные сети. Дополнительно, решение дает возможность подключения CRM систем; трансляции индивидуальных рекламных сообщений; поддерживает несколько языков и разных валют и имеет удобная система редактирования (CMS).

Touch Me (Мировые Инновационные Технологии) работает в области интерактивных технологий с 2010 года. Продукты представляют собой мощные интерактивные маркетинговые инструменты, способные сделать бизнес клиента более прибыльным, повысить производительность, эффективность сотрудников, подчеркнуть инновационный имидж компании и привлечь новых клиентов. Специалисты Touch Me занимаются исследованиями и разработкой программного обеспечения и аппаратных решений.

Система навигации OptiVision Wayfinder

Компания-разработчик программного обеспечения Digital Signage продемонстрировала решение для рекламного бизнеса и систему навигации OptiVision Wayfinder. Цифровая реклама, управляемая софтом LiveBoard на базе технологии Intel Audience Impression Metric Suite (Intel AIM Suite), дает возможность анализировать количество и продолжительность зрительных контактов с дисплеем, определять пол и возраст человека, просмотревшего рекламу.

«Интернет вещей» развивает торговую отрасль «Интернет вещей» развивает торговую отрасль

Система позволяет просматривать отчеты о количестве контактов и их продолжительности, что помогает скорректировать рекламную кампанию и повысить ее эффективность. OptiVision Wayfinder — приложение для платформы LiveBoard, на базе которого, был реализован проект в одном из столичных ТРЦ. Посетители могут просматривать план помещения в интерактивном режиме,  искать маршруты и локации, получать информацию о сервисах и прочее.

«Интернет вещей» развивает торговую отрасль

«Интернет вещей» развивает торговую отрасль

«Интернет вещей» развивает торговую отрасль

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top