Устойчивость Apple Watch к царапинам: Ion-X против сапфирового стекла

Устойчивость Apple Watch к царапинам: Ion-X против сапфирового стекла

В новых Apple Watch прочность имеет большое значение. Умные часы постоянно находятся на запястье и сталкиваются с внешними воздействиями намного чаще, чем смартфоны. В крайнем случае, смарфоны могут иметь чехлы. До сих пор никаких аксессуаров, которые могли бы защитить Apple Watch, представлено не было. Интересно, что Apple Watch Sport сделаны из иных материалов, чем более дорогие модели. Спортивная модель использует стекло Ion-X, которое очень похоже на Gorilla Glass, используемое во многих смартфонах. В более дорогих часах Apple применяется сапфировое стекло, которое можно найти в часах Rolex и Breitling.

Команда Consumer Reports протестировала оба материала, используя шкалу твердости Мооса, которая включает в себя десять различных минералов с разной плотностью. Например, тальк имеет один балл по этой шкале, а алмаз все 10. Сапфировое стекло используется корунд, который имеет 9 по шкале твердости.

Согласно видео Apple Watch Sport были невредимыми до 7 уровня и были поцарапаны на восьмом. Хай-энд Apple Watch с сапфировым стеклом смогли выдержать ущерб от материала с 9 баллами. Таким образом, разница в цене между моделями влияет на качество, вопрос лишь в том, стоит ли оно того.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top