История пива

История пива

Варение и распитие пива – это те виды деятельности, которые были присущие человечеству еще на заре цивилизации. Около 10 000 лет назад, человечество стало отходить от жизни кочевых охотников и собирателей, и начало обустраиваться в одном месте, чтобы обрабатывать землю. Зерно, которое жизненно важный компонент в создании пива, культивировали эти новые сельскохозяйственных общества.

Нельзя быть точно уверенным, как процесс приготовления пива был обнаружен или кто первый обнаружил его, но есть теория, что однажды хлеб или зерно промокли, и произошло брожение благодаря дрожжам в воздухе, что произвело к пьянящему вкусу напитка.

История пива

Давайте ознакомимся с важными датами в истории пивоварения.

1800 г. до н. э.

«Гимн Нинкаси», шумерской богине пива, надпись была найдена на стенах, около 4000 лет существования человечества является первым свидетельством о пивоварении.

580

Св. Арнольд рожден в Меци, один из святых покровителей к пиву, пивоваров и хмеля-сборщиков. Он помогает победить чуму, убеждая людей пить пиво вместо зараженной и грязной воды.

1516

Райнхайтсгебот, созданный в Баварии, который является «законом о чистоте» пива и действует по сегодняшний день с поправками.

1573

Генрих Кнауст записывает первую книгу о пивоварении в Германии, описывая подробно о 150 различных сортов пива. Он называет «Гамбургское пиво королевой всех сортов пива пшеницы».

1716

Таверна, которая известна как Вейсайд Ин, после того, как увековечена Генри Уодсвортом в «Сказках о Вейсайд Ин», открылась в Садбери, штат Массачусетс. Почти 300 лет спустя она является старейшей гостиницей, которая до сих пор не прекращала работать.

1814

Чан для хранения в пивоваренном Заводе Конной Подковы в Лондоне, вместительность которого более 300 000 галлонов (примерно 1135,6 литров), в результате аварийной ситуации, своим содержанием сбил стены пивоваренного завода и затопил часть района города.

1944

HMS Menestheus, британское судно минирования, превратилось в плавающий пивоваренный завод, так как было не практично отправлять пиво, что бы поставлять его Британским и Союзническим солдатам в течение Второй Мировой Войны.

1982

Hilton Harvest House в Боулдере, штат Колорадо, принимает 20 пивоваренных заводов, где предлагались только 35 сортов пива на первом Great American Beer Festival. Сегодня ежегодное мероприятие включает более 2000 сортов пива.

 

История пивоварения имеет свое начало еще от появления человечества на земле и по сей день активно развивается в своей разновидности и промышленной деятельности.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top