Готовим продукты правильно

Готовим продукты правильно

При современном ритме жизни, в вечной гонке за временем, от изобилия фастфудов, мы забываем о пищевой и биологической ценности еды для человеческого организма.

Показать все

Человеческий организм являет собой сложную биологическую систему, которая 24 часа в сутки все 365 дней в году не прекращает свою работу, для которой существует необходимость в полноценном снабжении организма всеми для нее необходимыми витаминами, жирами, простыми и сложными углеводами, минералами, аминокислотами. Не все полезные микроэлементы для полноценной жизнедеятельности наш организм не может синтезировать и получает их из ежедневного нашего рациона.

Каждый из нас знает, что полезная пища это не всегда вкусно! В этом и заключается умение приготовить не просто вкусно, но и полезно, чтобы продукты не потеряли свою пищевую ценность и не изменили свою структуру. Рассмотрим несколько вариантов.

Готовим на пару

Этот вид термической обработки считается одним из самых древних и полезных, поскольку продукты сохраняют пищевую ценность, вкус, структуру и цвет, как в сыром продукте. Состав сохраняется, поскольку во время приготовления продукт не соприкасается с воздухом и не нагревается выше 100С. Также нет контакта с водой как при классической варке, при которой 70% витамина С и 40% витаминов группы В вообще разрушаются. Соответственно вкус продукта не вываривается и остается насыщенным и ароматным. А еще это быстро, и очень удобно и если у вас есть такая помощница, как пароварка, то вам не придётся стоять и контролировать приготовление блюда, а свободное время можно посвятить себе и семье.

Готовим продукты правильно

При выборе пароварки стоит обратить внимание на:

  • мощность
  • наличие звукового сигнала об окончании работы/воды в резервуаре
  • возможность долива воды
  • эргономичность

Как вариант - пароварка Gorenje FS900E. Имеет 3 корзины, с углублением для яиц, есть возможность готовить несколько блюд одновременно также они могут складываться одна в одну, что позволит экономить пространство при хранении. Мощность 900Вт (!) позволит ускорить процесс приготовления. В комплекте имеется чаша для варки, в которой можно готовить каши, омлеты, блюда с соусами, как дополнение «функция памяти» сохраняет программы. Это ваш полет фантазии для создания своей книги рецептов приготовления тех или иных блюд.

Готовим продукты правильно

Отсрочка старта до 24 часов позволит утром проснуться от аромата только приготовленной каши, а поддержание температуры до 20 мин не позволит остыть, досыпая, тем временем, под теплым одеялом. Защита от выкипания всегда подаст сигнал, и вы своевременно сможете долить воды без риска получить ожег. А за счет прорезиненных ножек никакого скольжения по рабочей поверхности.

Запекание

Еще один способ приготовления вкусной и полезной пищи. Наши прапрабабушки использовали печи для готовки, но сегодня нам поможет в этом деле духовой шкаф. При данном виде термообработки продукты теряют всего до 25% водорастворимых витаминов, а большая часть всё-таки сохраняется. Но не забывайте, чем выше температура, процесс потери усиливается. Сейчас, правда - это не беда, так как в новом поколении духовых шкафов с легкостью можно регулировать температуру. Существуют два типа духовых шкафов электрические и газовые.

Готовим продукты правильно

Но электродуховки более функциональны, поэтому при выборе обратите внимание:

  • класс энергопотребления
  • количество стекол в дверце
  • защита от детей
  • таймер со звуковым сигналом
  • вентилятор
  • количество функций
  • автодоводчик дверцы
  • автоматическое отключение

Вот красавец - стильный инновационный энергосберегающий духовой шкаф Electrolux EOC96851AX. Комбинация 2-х функций сочетания пара и горячего воздуха подарит вам здоровую и вкусную пищу. Благодаря системе подогрева UltraFanPlus используется каждый уголок духовой камеры, что обеспечит равномерное приготовление. А при наличии каплесборника – желобок в нижней части духовки избавит от жирных пятен на полу возле духовки. Если в доме малыш, не стоит беспокоиться, ведь есть функция «защита детей» и блокировка дверцы. А четыре стекла в дверце препятствует падению температуры в шкафу и обезопасит вас и ваших близких от возможных ожогов при случайном прикосновении. Легкоразборная конструкция облегчит уход, все стекла можно извлечь и помыть, например, в посудомойке.

Готовим продукты правильно

Система Velvet Closing - плавное и бесшумное движение при каждом закрывании дверцы. Функция быстрого нагрева выручит, когда в суете забыли заблаговременно включить духовку. Легкий доступ к автопрограммам-нажатием одной кнопки и об остальном позаботится духовой шкаф. Пиролитическая чистка накаляет духовку до 500 °C, и все загрязнения просто выгорают вам только останется просто протереть влажной губкой и никаких хлопот. Наличие таймера со звуковым сигналом позволит заниматься другими делами, не контролируя время.

Тушение

Также имеет свои преимущества в рационе правильного питания, но необходимо помнить, что температура при приготовлении должна быть ниже точки кипения. За счет этого именно в белковых продуктах процесс разрушения происходит медленнее и за счет видоизмененной структуры усваиваются организмом легче. А при тушении сухофруктов наоборот высвобождаются ферменты, и они приобретают полезные свойства. При тушении используем небольшое количество воды и в процессе приготовления и в конечном результате мы получаем подливу или соус (если приложим еще немного усилий), не менее полезное, чем приготовленное блюдо, ведь часть полезных веществ перешло в воду. Незаменимой помощницей на каждой кухне станет мультиварка.

Готовим продукты правильно

На что стоит обратить свое внимание при выборе:

  • мощность устройства
  • антипригарное покрытие
  • ручки на чаше
  • количество функций

Мультиварка Panasonic SR-TMX530WTQ - стильная и элегантная помощница мощностью 840Вт м с 3D тэном. Чаша с ручками обьемом в 5л с антипригарным покрытием.

Готовим продукты правильно

Есть функция отсрочки старта до 24 часов и поддержания тепла до 12 часов, 20 разных режимов, а особенно «Мультиповар» с ручными настройками времени и температуры от 40°C до 130°C с шагом в 10°C, что позволит вам самостоятельно устанавливать время и температуру. Так что всю готовку со спокойной душой можно возложить на мультиварку.

Свежевыжатые соки

Известно, что овощи и фрукты, которые очень богаты на клетчатку и пищеварительные ферменты полезны не только для работы ЖКТ, а и в целом для всего организма. Свежевыжатые соки как раз то, что подходит для пополнения витаминами и микроэлементами. И тут без соковыжималки нам никак не обойтись.

Готовим продукты правильно

При выборе соковыжималки стоит обратить внимание на:

  • мощность устройства
  • функция сброс жмыха
  • скорость вращения
  • широкий контейнер для подачи плодов
  • материал, из которого она сделана

Соковыжималка Kenwood JE730 мощностью в 1000Вт с легкостью справится с корнеплодами, функция APEX по максимуму очистит сито от жмыха. Имеет две скорости, как для мягких, так и для более твердых продуктов. Широкая горловина в контейнере для подачи плодов позволит целиком загружать яблоко или грушу не тратя время на разрезание.

Готовим продукты правильно

Функция « капля-стоп» - специальная трубка, для стекания сока в емкость запатентованной конструкции, что предотвращает разбрызгивание и загрязнение рабочей поверхности. Прорезиненные ножки уменьшают вибрацию и скольжение по столу. Корпус изготовлен из качественного пластика, все с чем соприкасаются продукты с нержавеющей стали, что делает соковыжималку более легкой но при этом безопасной для здоровья.

Чтобы сегодня быть лучше, чем вчера, задумайтесь о своем правильном питании уже сегодня!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top