Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после

Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после

Что если у вас украли iPad? Или что нужно сделать, чтобы не допустить этого? Даже если планшетом завладеют злоумышленники, как обезопасить личные данные и при этом не потерять их навсегда. Ответы на эти вопросы стоит знать независимо от того, с вами ли ваш iPad или его уже след простыл. А, может, вы его просто где-то забыли? Советы ниже помогут вам принять необходимые меры и узнать, что делать в тот неожиданный момент, когда нужно оперативно вернуть iPad и обезопасить свои данные.

Критически важно знать, включена ли функция “Найти iPad”. Проверить это можно в настройках планшета в разделе iCloud.

Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после

Во избежание получения доступа к данным на планшете, а также чтобы у злоумышленника не было возможности отключить функцию “Найти iPad”,  необходимо активировать функцию разблокировки iPad по паролю.

Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после

Многие пользователи совершают ошибку, когда хранят пароль от Apple ID, на самом устройстве, например в заметках. Это же касается и ответов на секретные вопросы. Если у недоброжелателя будет доступ к вашему устройству, то он с легкостью отключит функцию поиска планшета, а также, сменив его, закроет доступ к вашим данным. Если же это Apple ID используется еще на каких-либо ваших устройствах, то вред может быть нанесен и им, посредством блокировки и/или удаленного стирания. Рекомендуем запомнить свою учетную запись  Apple ID и пароль от нее и не хранить эту информацию на устройстве в легкодоступном и очевидном для остальных виде.

Вы не можете найти свой iPad. Его украли? Или же он просто забыт?

Зайдите на сайт с компьютера или с помощью программы “Найти мой iPad” с любого другого iOS устройства. Войдите со своей учетной записью Apple ID, которая введена на вашем iPad. Найдите потерянное устройство на карте, и если есть подозрение, что им завладел кто-то другой введите его в “Режим пропажи”. Данный режим заблокирует iPad 4-значным кодом (если на устройстве не был включён доступ по паролю, то его можно задать, в противном случае будет использоваться код доступа разблокировки iPad). А также будет возможность отобразить на экране блокировки сообщение, например, что данное устройство утеряно/украдено, просьбу вернуть  его владельцу и ваши контактные данные. Также с этого момента возможно отслеживать маршрут перемещения вашего iPad, если он включен и имеет соединение с Интернетом.

Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после

Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после

Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после

Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после

Если удалось обнаружить устройство, то режим пропажи можно отключить, например через сайт.

Если украли iPad… Что нужно сделать до того и после

В случае кражи устройства заявите о пропаже iPad в правоохранительные органы. От вас потребуют серийный номер iPad и его IMEI. Эти данные можно посмотреть на коробке от устройства или гарантийном талоне, если такой выдавался при покупке. Если данные на устройстве ни при каких обстоятельствах не должны стать доступными третьим лицам, то сотрите iPad удаленно.  Для этого, зайдя по тем же ссылкам, которые указаны в начале статьи, найдите пропавший iPad в списке устройств и нажмите “Стереть iPad”. Учтите, что если вы его сотрете, то не сможете отслеживать местоположение iPad. Так же будет блокирована функция активации устройства без ввода ID и пароля, на которые оно было блокировано. Обращение с таким устройством в авторизированный сервисный центр, тоже не принесет результатов для вора. По требованиям сервисной политики Apple, устройства принимаются на обслуживание сервисом только с отключённой функцией “Найти iPad”. Если потерянный iPad выключили, перевели в авиарежим или просто нет соединения с Интернетом, его все равно можно ввести в “Режим пропажи” или стереть данные, но изменения вступят силу, когда iPad подключится к Интернету.

Если функция “Найти мой iPad” все же была выключена

В таком случае вернуть ваш iPad уже вряд ли удастся, но обезопасить данные — вполне еще можно. Во-первых, поменяйте пароль от Apple ID, чтобы перекрыть злоумышленнику доступ к покупкам и личной информации из iCloud: зайдите на сайт управления Apple ID, введите ID и пароль, перейдите в раздел «пароль и безопасность», ответив на секретные вопросы, измените пароль на новый. Вероятнее всего на потерянном iPad установлены различные приложения для доступа к социальным сетям, почте и другим онлайн сервисам. Для доступа к ним также  очень желательно сменить пароли и завершить все открытые сессии. Обратитесь в службу поддержки вашего оператора и заблокируйте SIM-карту, чтобы злоумышленник не смог потратить средства с вашего счета или воспользоваться сервисами связанными  с вашим номером (клиент банк, двухэтапная идентификация и т.д.).

Благодаря таким нехитрым инструкциям вы сможете обезопасить себя и устройство. А их знание  и правильное применение поможет вам не попасть впросак при краже или потере iPad.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top