Несколько советов по выбору электронной книги

Несколько советов по выбору электронной книги

Книга – один из самых важнейших и старейших источников информации ещё со времен изобретения письменности. Несмотря на то, что с тех пор прошло уже достаточно времени, мода на чтение приобретает все новые и новые горизонты, потоки информации настолько увеличились, что хранение информации на таких носителях как камни, шкура или папирус, уже давно не в обиходе. Даже бумага отходит потихоньку на второй план. Первое место сейчас занимают миниатюрные цифровые носители информации (карты памяти, флешки), которые, в свою очередь, позволяют использовать её практически с любым электронным устройством.

Показать все

Сегодня речь пойдет именно об электронных книгах, ведь именно благодаря специальным технологиям читать текст с экрана также удобно, как с обычной бумажной книги. Главным преимуществом электронных книг (ЭК) является вес и вместительность. Просто представьте себе, как вы едете в отпуск с Большой советской энциклопедией (65 томов), вместив их легко в свою дорожную сумку или карман.

А теперь к главному: если вы все-таки решили приобрести электронную книгу, то, в первую очередь, стоит обратить внимание на размер дисплея. При чтении удобно видеть, минимум один абзац, а в идеальном варианте всю страницу целиком. Диагональ экрана желательно выбирать не менее 6 дюймов. В ЭК с размером экрана 8 и более дюймов используется более крупный шрифт, это оптимальный вариант для людей со слабым зрением.

Несколько советов по выбору электронной книги

Также экран может быть сенсорным (можно управлять устройством рукой). Это делает управление книгой более простым и удобным, но не является критичным в выборе книги.

Далее стоит обратить внимание на тип экрана: E-Ink (бумагоподобные экраны) или LCD дисплеи.

Обзор ридера PocketBook InkPad: следующая станция - «Университет»

E-Ink не излучают свет и соответственно, читать их можно, как и обычную книгу, только если есть источник освещения: дневной свет, настольная лампа либо специальный фонарик для электронных книг. Например, Belkin F5L076cw либо F5L076cwWHT. Потребление энергии у таких книг низкое.

Несколько советов по выбору электронной книги

LCD – это жидкокристаллические экраны. Они установлены на многих гаджетах: планшетах, смартфонах, телефонах и плеерах. Главное отличие – наличие подсветки, что, в свою очередь, позволяет читать в темноте без каких-либо дополнительных устройств. Минусы: расход батареи больше. Плюсы: возможность просматривать видео и изображение.

Объем памяти. Для электронной книги с E-Ink дисплеем достаточно будет минимального объема памяти. Данные книги не воспроизводят видео и цветное изображение, соответственно хранить нужно только текстовые файлы. Они в основном занимают очень мало места, и в такую книгу может вместиться от 100 до 500 книг.

Обзор ридера PocketBook Ultra: улыбнитесь, вас снимают

Многие модели электронных книг также оснащены Wi-Fi модулем, что очень удобно для закачивания книг, без подключения к компьютеру. Немаловажным при покупке книги является и тот факт, какие форматы файлов может воспроизводить устройство. Обычно перечень указывают в характеристиках к устройству. Бесспорным лидером в данной области является PocketBook. Эти книги в народе прозвали «Всеядными», так как они читают практически все форматы.

Обзор ридера PocketBook Sense with KENZO cover: модная книжка

Электронная книга, так же как и бумажная, требует к себе бережного отношения: не стоит переохлаждать или использовать на жаре, а также не нужно забывать, что любой чехол поможет не только защитить книгу от мелких повреждений, а ещё и добавит уникальности вашему гаджету.

Несколько советов по выбору электронной книги  Несколько советов по выбору электронной книги

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top