Новая электронная бумага может заменить бумажные и магнитные доски

Новая электронная бумага может заменить бумажные и магнитные доски

Технология дисплеев очень далеко шагнула за последние десять лет. Касается это LCD, AMOLED, или электронной бумаги, стоимость упала, а качество возросло. Тем не менее, иногда просто необходимо что-то записать, или написать так, чтобы увидел весь зал. Вы можете не возвращаться к старым методам вроде белых магнитных досок или бумаги. Исследователи из Университета Токио переработали технологию десятилетней давности, и теперь у них есть "не-древесная" бумага, на которой можно писать.

Когда речь заходит об эффективности и удобству чтения, электронная бумага побеждает экраны. Однако, писать на такой бумаге пока не удавалось. Есть низкокачественные версии доступных для письма игрушечных электронных дисплеев, и очень дорогие версии, которые основаны на смарт-ручке, но среднего варианта нет. Это место гордо займет "крутящийся шарик", разработанный японской командой.

Дисплей основан на технологии, разработанной в 1970-х. Она заключается в сети микрочастиц около 0.1мм в диаметре. Шарик делится на два полушария, одно черное, другое белое. Черная сторона обладает отрицательным зарядом, а белая - положительным. Шарик держится между двух прозрачных электродов, которые могут переключать направление тока на всем экране, способствуя смене с черного на белый.

Новая электронная бумага может заменить бумажные и магнитные доски

Итак, вот у нас есть электронная бумага, но чтобы отказаться от обычной бумаги этого маловато. Фокус в том, что черная сторона шарика содержит магнитные микрочастицы, которые позволяют вам писать на экране. Проще говоря, вы переворачиваете микрочастички на маленьких областях, проводя по ним магнитом. Прикрепить такой шарик к ручке, и у нас есть поверхность для письма. Сферы достаточно малы, чтобы получалась ровная линия, как раз подходящая для написания текста. Магниту всего лишь надо быть по мощности как магнит в холодильнике. Если хоть на секунду включить питание, все исчезнет.

Долговечность, стоимость и размер - главные факторы в вопросе электронной бумаги. Технология, разработанная Университетом Токио, похоже, соответствует всем критериям. Она создана из акрилового полимера, силиконового эластомера и силиконового масла. Все перечисленное можно назвать достаточно прочным и доступным. Поскольку функциональность не зависит от цвета шарика, цвет дисплея можно изменить при помощи нанесения разных пигментов на микрочастицы.

Команда в данный момент работает над усовершенствованием контраста экрана, что, снова-таки, можно сделать при помощи пигмента на микрочастицах. Как только это будет сделано, дисплеи станут тем, что оставит обычную бумаги и доски далеко в прошлом. Белые смарт-доски, которые появились за последние годы, имеют более продвинутые характеристики, но и потребляют в разы больше энергии. Огромные листы из электронной бумаги могут быть использованы практически везде.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top