Project Fi: что нужно знать о мобильном операторе Google

Project Fi: что нужно знать о мобильном операторе Google

Google запустил собственную мобильную сеть в США. Компания не инвестировала в дорогостоящие инфраструктуры, чтобы стать T-Mobile в одночасье, хотя они сотрудничали с некоторыми из крупнейших операторов и разработали новую технологию, которая будет гарантировать, что вы всегда будете автоматически подключены к Интернету через партнерские LTE-сети или открытые точки доступа Wi-Fi. Google внес всё это в рамки новой программы, получившей название Project Fi.

«Project Fi позволяет нам работать в тесном сотрудничестве с ведущими компаниями-поставщиками мобильных услуг, производителями техники и вами, чтобы расширить границы связи. Мы открываем новые пути для подключении и общения.», объясняет компания в своем блоге.
Чтобы узнать больше о мобильной сети Google, которая вскоре может расшириться за границы США, вы можете прочесть нашу подборку фактов.

Project Fi: что нужно знать о мобильном операторе Google

1. Что такое Project Fi?

Project Fi это абонентская программа для связи и подключения к Интернету. Она определяет, двигаетесь ли вы и автоматически подключается к самой мощной из ближайших сетей¸ таких как точки доступа Wi-Fi или 4G LTE сети партнеров. Project Fi также помогает защищать персональные данные с помощью шифрования, делая подключение к общественным сетям более безопасным.

2. Какие сети сотрудничают с Google?

На данный момент в США к программе подключились операторы Sprint и T-Mobile.

3. Что еще может делать Project Fi?

Переключение между LTE и Wi-Fi сетями
Чтобы обеспечить гладкий процесс связи Project Fi способен свободно переключаться между сетями, не блокируя входящие звонки и сообщения.
Облачный телефонный номер
Google заявил, что хочет, чтобы Project Fi связал телефонную связь и другие устройства. Таким образом, телефонный номер устанавливается в облаке и пользователь может принимать звонки с любого устройства, будь то планшет, ноутбук или другой телефон.

4. Сколько стоит Project Fi?

В данный момент Project Fi доступен только на территории США и предоставляется по таким тарифам:
• $20 в месяц за базовую версию (разговоры, сообщения, Wi-Fi и международное покрытие в 120 странах)
• $ 10 за 1 ГБ для сотовых данных в США и за рубежом
При этом Google говорит, что пользователям будут возвращаться деньги за неиспользованные данные.

5. Предлагает ли Google техническую поддержку?

Да.

6. Когда Project Fi будет доступен?

Project Fi изначально доступен лишь в США и на пробной стадии им могут пользоваться только владельцы Nexus 6, так как это первый смартфон, отвечающий всем требованиям Project Fi. Для использования Project Fi требуется специальная SIM-карта.

Via: Google

Источник: Project Fi

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top