Новый флагман PENTAX K-3 II

Новый флагман PENTAX K-3 II

Новая зеркальная камера Pentax K-3 II — флагман линейки зеркальных камер с байонетом «К». Среди основных характеристик K-3 II: APS-C матрица разрешением 24,35 Мп, отсутствие низкочастного (AA) сглаживающего фильтра, высокоточный 27-точечный автофокус, скоростная непрерывная съемка 8,3 кадра в секунду и пылезащищенный, погоустойчивый корпус. Более того, в камере есть встроенный GPS модуль.

K-3 II оснащена разработанной Pentax технологией стабилизации изображения, реализуемой за счет сдвига матрицы в нескольких плоскостях. Благодаря новому гироскопическому датчику, механизм стабилизации обеспечивает компенсацию сотрясений камеры, эффективность работы системы составляет 4,5EV. Новая технология Pixel Shift Resolution обеспечивает сверхчеткие изображения.

Новый флагман PENTAX K-3 II

K-3 II снабжена новой технологией Pixel Shift Resolution System — последняя разработка, которая позволяет отснять 4 фотографии одной и той же сцены, смещая при съемке каждого нового изображения матрицу на один пиксель, чтобы потом синхронизировать все четыре кадра в один итоговый снимок. В сравнении с обычной баеровской системой, когда каждый пиксель получает информацию только об одном цвете, и цвет каждого пикселя изображения рассчитывается благодаря интерполяции, новая система позволяет получать каждому пикселю реальные данные о каждом из трех базовых цветов. Благодаря работе Pixel Shift Resolution System существенно увеличивается детализация изображения, реальное разрешение (не интерполированное) становится выше, проявляются гораздо более четко цветовые переходы, и сами цвета становятся более правдивыми, особенно этот эффект проявляется на высоких значениях ISO, когда без этой технологии обычно уже наблюдается деградация цветов и разрешения.

Новый флагман PENTAX K-3 II

При необходимости контролировать появления муара в K-3 II в процессе экспонирования механизм SR производит микроскопические колебания матрицы, эмулируя работу классического сглаживающего фильтра. А в случае, когда фотографу требуется получить «звенящую» резкость кадра, механизм можно просто отключить или настроить степень эффекта сглаживания. Это означает, что к каждой сцене или сюжету можно подобрать подходящую настройку сглаживающего фильтра.

Новый флагман PENTAX K-3 II

Конструкция блока SR, которая позволяет вращать блок датчика вокруг оптической оси объектива, предлагает целый ряд удобных функций, таких как автоматическое выравнивание горизонта, регулирование наклона кадра в то время, как камера жестко закреплена на штативе, и функция ASTRO TRASER, позволяющая делать четкие снимки звездного неба, автоматически компенсируя движение небесных светил без применения дорогостоящих и сложных в настройке астрономических монтировок.

Новый флагман PENTAX K-3 II

Новинка оснащена модулем автофокуса SAFOX 11 AF с 27 фокусировочными датчиками, 25 из которых крестообразные, а 3 центральных отвечают за фокусировку со светосильной оптикой f/2.8 и более. Благодаря значительно усовершенствованным алгоритмам автофокуса и совместной работе сенсора автофокуса с 860 000-пиксельным RGB датчиком замера экспозиции PENTAX Real-Time Scene Analysis System, новая система автофокуса значительно лучше работает при съемке движущихся объектов и в режиме слежения. А благодаря сверхпросветленным линзам в оптическом тракте модуля и высокочувствительному сенсору, уверенная фокусировка достигается и при крайне низкой освещенности - диапазон работы автофокуса - феноменальные- 3 EV - +18 EV.

Новый флагман PENTAX K-3 II

PENTAX К-3 оснащена новейшей высокоинтеллектуальной системой замера экспозиции Real-Time Scene Analysis System на основе 86 000 пиксельного RGB датчика. Анализируя сюжет в кадре и идентифицируя основной объект съемки и задний план, система с очень высокой точностью определяет оптимальную экспозицию даже для крайне сложного по освещению контрастного сюжета. Помимо этого данные, полученные с датчика замера экспозиции, используются для увеличения точности настройки баланса белого и работы системы автоматической фокусировки.

Новый флагман PENTAX K-3 II

PENTAX К-3 может делать непрерывные серии из 23 снимков в формате RAW или 60 снимков в формате JPEG, при максимальной скорости съемки приблизительно 8,3 кадра в секунду. Высокую скорость съемки обеспечивают надежный затвор, независимые системы управления диафрагмой, подъемом зеркала, эффективная система демпфирования зеркала, минимизирующая вибрации при спуске затвора, и высокопроизводительная система обработки на основе новейшего процессора PRIME III и оперативной памяти DDR3.

Новый флагман PENTAX K-3 II

Для максимального удобства при построении композиции и точную оценку резкости будущего кадра в условиях яркого света и в глубоких сумерках камера PENTAX K-3 II оснащена видоискателем на основе пентапризмы со специальным покрытием, увеличивающим коэффициент отражения и уменьшающим светопотери. Видоискатель отображает 100% площади кадра и имеет большое увеличение 0,95X.

PENTAX К-3 II позволяет снимать высококачественное видео с разрешением FULL HD (1920х1080 пикселей; частота кадров 60i/30P), используя кодек H.264, что обеспечивает безупречную картинку при экономном расходовании места на карте памяти. Наличие ручных и полуавтоматических режимов настройки экспозиции, ручной регулировки уровня громкости записи аудиосопровождения, терминала для подключения внешнего микрофона и разъема для наушников превращает K-3 в идеальный инструмент для видеооператора. В дополнение к многочисленным творческим спецэффектам К-3 II позволяет снимать кадры с разрешением 4K (3840х2160 пикселей) через заданный интервал и автоматически объединять их в видеопоток. Таким образом получается возможным запись видео ультравысокого разрешения 4K.

Новый флагман PENTAX K-3 II

Благодаря встроенному GPS модулю и электронному компасу, камера регистрирует и записывает в метаданные снимка координаты местоположения, высоту над уровнем моря, азимут и точное спутниковое время.

Также полезными будут: возможность записи трека перемещения камеры; компас, отображаемый на дисплее камеры; функция ASTRO TRACER, которая упрощает отслеживание и фотографирование небесных тел путем связки данных GPS с механизмом движения стабилизатора (системы SR) камеры.

3,2-дюймовый ЖК монитор с разрешением примерно 1037000 точек с соотношением сторон 3:2 позволяет удобно просматривать отснятый материал, строить композицию и оценивать резкость в режиме Live View и при видеосъемке. Ударопрочное закаленное стекло гарантирует защиту монитора, а уникальная конструкция, при которой полностью отсутствует воздушная прослойка между ЖК-панелью и защитным стеклом, обеспечивает отсутствие бликов при работе с камерой при ярком внешнем освещении.

Новый флагман PENTAX K-3 II

Корпус К-3 изготовлен из прочного легкого магниевого сплава. Благодаря наличию 92-х уплотнительных прокладок, камера надежно защищена от попадания пыли и влаги, что гарантирует безотказную работу в самых сложных погодных условиях и даже при температуре до -10° C. А за счет надежного затвора, гарантированное количество срабатываний без ухудшения рабочих характеристик которого составляет 200 000 раз, новый флагман K-3 II станет верным спутником фотографа, обеспечивая потрясающую работоспособность и оперативность в разных условиях съемки.

Другие особенности

  • Дополнительную надежность и удобство для профессиональной работы обеспечивают два слота для карт памяти. Причем камера совместима с ультраскоростными картами SDXC UHS-1 в режиме SDR104.
  • С помощью приобретаемой отдельно карты памяти FLUCARD for Pentax можно организовать дистанционное управление процессом съемки, производить основные настройки и передавать снимки на мобильный компьютер по сети Wi-Fi
  • Комплекс эксклюзивных технологий, препятствующих загрязнению матрицы: механическая очистка "Dust Removal II" за счет специального интенсивного движения матрицы с частотой ультразвука и уникальный режим поиска пылинок на поверхности сенсора изображения Dust Alert.
  • Режим HDR поможет запечатлеть сюжеты с очень большим перепадом яркости, причем результат съемки может быть записан как в JPEG, так и в RAW
  • С помощью фирменных гиперпрограммных и гиперручных режимов настройки экспозиции, пользователь может мгновенно переходить из программного или ручного режима в режим приоритета выдержки и диафрагмы.
  • Отключаемая возможность блокировки селектора режимов.
  • При настройке баланса белого можно оперативно скорректировать цветовой оттенок автонастройки любого «пресета», а также установить баланс вручную по цветовому кругу и оперативно оценить результат на ЖК-
  • Для решения индивидуальных творческих задач предусмотрена возможность выбрать стиль изображения (Custom Image): "яркий", "натуральный", "портрет", "пейзаж", "арт", "ультрацвет", "блеклый", "Bleach Bypass","монохромный", "слайд" и точно подстроить каждый режим с помощью настроек яркости, четкости, контраста и насыщенности.
  • Для защиты авторских прав PENTAX K-3 II умеет вносить в EXIF данные изображения информацию об имени фотографа и правообладателей.
  • Эргономику и энерговооруженность камеры можно улучшить с помощью батарейного блока D-BG5 (приобретается отдельно), также влагозащищенного. Батарейный блок допускает использования элементов питания АА. При этом источники питания, установленные в камере и батарейном блоке, можно использовать одновременно.
  • В комплект поставки камеры входит русифицированное программное обеспечение Digital Camera Utility (обновленная 5-я версия).
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top