ВВС США готовятся к потенциальным конфликтам в космосе

ВВС США готовятся к потенциальным конфликтам в космосе

ВВС готовятся к конфликту на Земле, который перебросится в космос, заявили 15 апреля высокопоставленные чиновники.

"Космические системы сталкиваются с демонстрацией развивающихся угроз" - сказал секретарь ВВС Дебора Ли Джеймс на космическом симпозиуме. Есть вероятность возникновения "недружественных субъектов", и службы должны "расширить воображение, когда дело доходит до космоса" - добавила она.

Предлагаемое противоспутниковое оружие.

"Китайцы продолжают испытания противоспутникового оружия с 2007 года" - сказала секретарь в своей речи. Это было, когда они уничтожили свой собственный космический аппарат противоспутниковой ракетой, и оставили поле из примерно 3000 обломков, которые еще многие годы будут летать на орбите.

"Были и другие испытания, которые не уничтожили спутник к тому времени. Тестирование продолжалось, так что нам нужно следить за этой отраслью" - добавила секретарь репортерам позже. По словам Джеймс, Россия также является причиной для беспокойства.

"Мы должны быть готовы. Нужно подготовиться к потенциальному конфликту, который однажды может перекинуться с Земли в космос" - добавила секретарь.

В прошлом году, Министерство обороны провело стратегический обзор космических достижений. Одним из выводов было предположение, что все текущие космические системы были спроектированы в эпоху, когда на космос никто не претендовал, и особой нагрузки в этом отношении не было. "Теперь это не так" - говорит Джеймс.

"Мы должны убедиться, что наша миссия будет выполнена не смотря возможные препятствующие обстоятельства в космосе вроде возможного военного противостояния" - добавила она. "Мы должны не дать потенциальному противнику запретить нам использовать космос в своих целях."

В обзоре так же сделан вывод, что ВВС должны улучшить свою космическую осведомленность. "Знание - это сила, и мы должны пристально следить за небом" - добавила секретарь.

ВВС США готовятся к потенциальным конфликтам в космосе

ASM-135 ASAT (противоспутниковая ракета)

"Мы будем инвестировать тренировки, доктрины и тактику." Стратегическое командование США создает форум для создания единой доктрины и тактики. "Инвестиции будут направлены на моделирование и симуляцию, тренировки и оперативные учения."

"Если здесь есть люди, никак не связанные с космосом, но занимающееся другими военными делами, что, по-вашему, главное в моделировании и симуляции? Тренировка. Упражнения. Это есть в любом виде военных действий. И вы правы. Да. Нам нужно делать то же самое, но в космосе."

Это будет существенное культурологическое изменение, которое будет очень сложно внедрить в военный сектор, по словам Джеймс. "Но нам нужно придерживаться плана."

Далее, ВВС вкладывает средства в защитные возможности вроде обнаружения спутниковых помех и вычисления их источника. "Также крайне важно повысить осведомленность о космической обстановке" - добавила секретарь.

Два геостационарных транспортных средства программы ситуационной осведомленности, более известные как G-SSAP, были запущены в июле 2014. Они наблюдают за спутниками на геосинхронной орбите и фиксируют необычную активность.  У них есть способность маневрировать для изучения других спутников. "Мы думаем об этом, как о программе "Соседский Дозор"" - добавила Джеймс. Космический забор, наземная радарная система, которая может определять звездолеты и мусор, должна быть готова к 2019 году.

Командир Космического Командования ВВС, генерал Джон Хайтен в ходе пресс-конференции заявил: "Мы обязаны отреагировать на любую угрозу. Это наша работа. ... Нет сомнений в том, что мы видели угрозы за последние десятилетия, и мы должны быть готовы отреагировать на них. Вот так все просто."

От отказался говорить о космических возможностях защиты США. "Мы не станем говорить о способах защиты, но мы разработаем и продолжим развивать саму защиту."

Менее чем через год после того, как Китай подбил свой спутник на низкой околоземной орбите, ВМС США сбили незарегистрированный спутник Национального разведывательного офиса, который ушел с орбиты. Правительство отрицает, что это был ответ на китайский тест.

"В космосе нас никто не победит" - заверил Хайтен.

Источник: businessinsider

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top